[26 октября 2010] Салаты с индейкой
Довести до кипения и кипятить 5 мин. Промыть зелень и морковь, измельчить и варить до полуготовности в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и тушить до полной готовности. Готовый суп засыпать пряной зеленью (мятой).
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положить в посуду вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными зеленью и луком.
Тщательно промытые в теплой воде сухие грибы кладут в кастрюлю, добавляют очищенную и разрезанную пополам луковицу, заливают холодной водой и варят при слабом кипении в течение 2-2,5 часов. Репчатый лук мелко нарубить.
Баранину пропустить через мясорубку. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Все компоненты выложить в салатницу и перемешать. Смешайте яйца со сметаной, влейте ром, посолите, поперчите и добавьте лук.
В сок добавить немного меда. Затем добавить мелко нарезанную зелень киндзы, тархун и потушить. Чтобы приготовить сироп крепостью 70 %, нужно на 1,2 кг сахара добавить 2 стакана воды. Кусочки раковой массы обжарить в не очень горячем фритюре из кунжутного масла. Поставьте торт на 6 часов в холодильник. После того, как перегонится 0,5 литра самогона, влить в куб еще 0,5 литра воды, потом таким же образом еще 0,5 литра воды. Ложкой удалить сердцевину.
В листья уложите начинку - почки, перемешанные с поджаренным луком, морковью и остальными продуктами, заверните и снова обжарьте на растительном масле. Подавать с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами. Картофель отварить, нарезать его тонкими ломтиками. Для приготовления цукатов рекомендуется отбирать кисло-сладкие сорта яблок с плотной мякотью. Вместо рассола можно добавить соленые огурцы или подкислить воду лимонной либо уксусной кислотой.
Проварить дольки в сахарном сиропе 15-20 мин. Распустить в кастрюле масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
Порционный кусок вырезки отбить, на середину его положить фарш из нарезанного кольцами и пассированного лука, нарезанного соломкой сала, придать куску форму бифштекса, посолить, поперчить и поджарить. Готовые изделия проколоть ножом посередине, при помощи кондитерского мешочка заполнить мясным фаршем, снова поставить в духовку и запекать еще 1-2 минуты. Запекать в духовке: 30-35 минут. 250 г макарон наломать кусочками длиной в палец, положить в 1,5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 200 г вареного окорока нарезать мелкими кубиками, 60 г сыра натереть на терке. Для улучшения вкуса, придания белого цвета, ускорения подсушки можно добавить лимонную кислоту - 0,3% к массе сахарной пудры. Эта идея чудесного домашнего пирога абсолютно беспроигрышна и очень универсальна. Чеснок очистить, пропустить через пресс в смесь и перемешать.
Полученную массу фильтруют через два-три слоя марли, слегка отжимают, а затем фильтруют через четыре слоя марли.
Замесить гладкое тесто, скатать шар, посыпать мукой и положить на 15-20 мин в холодильник. Хорошо все перемешайте и вымешивайте до тех пор, пока масса не станет равномерной и гладкой. Подрумянить трубочки в масле. Филе говядины тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть с солью. В последние 15 мин добавить мелко нарезанные шампиньоны.
Добавить томатный соус, разбавленный горячей водой или рыбным бульоном, оливки. Овощи отодвинуть к краям сковороды, в середину положить цыплят.
Затем посолить и положить вместе с нарезанным луком в посуду с горячим жиром. Потом добавить растопленное масло, сахар, соль, растертые желтки, перемешать и дать подняться вторично.
Украсить листиками кервеля.