Селедка "под шубой"

[17 августа 2010]  Салаты с индейкой

Тем временем нашинкуйте капусту и также опустите в кипящую воду. Макароны отварить в соленой воде, затем обдать холодной водой и дать стечь.

Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. На нижний тортовый пласт равномерно положить половину вишен, на них положить ровным слоем одну треть сливок. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку смальца, обжарить 150 г шпика, нарезанного кубиками, и 2-3 головки репчатого лука, нарезанного ломтиками. К рыбе можно подать также ткемали, машараби или острый помидорный соус. При подаче на стол посыпать оставшейся зеленью. Если фарш получился крутым, разбавить его водой. Брынзу мелко нарезать и перемешать с миндалем. Готовое остывшее печенье раскрошить и посыпать на мороженое, сверху украсить жареными орехами. Луковицу порезать кольцами и добавить к смеси мяса и грейпфрута.

Рекомендуется детям с одного года. Постарайтесь найти для этого блюда самый лучший шоколад Французский, итальянский или, может быть, испанский.

Способ приготовления.

Тем временем поставьте разогреться сковороду с оливковым маслом, положите в нее чеснок, немного петрушки, порезанную грудинку и слегка поджарьте. Мясо в фольге уложите на сковороду или противень. Такая приправа хорошо сочетается с отварными макаронами, рисом или картофельным пюре. Готовый бифштекс можно переложить жареным яйцом (глазуньей) или жареным репчатым луком. Выложить шницели на грибы, полить сметанным соусом и подержать 2-3 мин на среднем огне под крышкой.

Все размешать до получения однородной массы. Затем положите кружок яйца, кружок огурца, сверху - свернутое в рулет очищенное филе кильки. В оставшееся масло выложить рис и слегка подрумянить. Выложите противень бумагой. Изделия выпекать при средней температуре. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Посыпать веленью, гарнир-картофель жареный или сложный овощной - подать отдельно. Мелко нарезать базилик. Острым ножом сделать надрезы таким образом, чтобы получилась "крышка" в виде звездочки. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Сверху наденьте колечками нарезанный лук, помидор и сыр. Разложите их в бумажные формочки и поставьте в холодильник в герметичной упаковке. Когда вода испарится, добавить кефир. Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте тесто к заваренной муке.

В салатнике перемешать, заправить майонезом, украсить кружками ярких овощей. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Постепенно добавить молоко и взбить ложкой.

Чеснок, лук мелко нарезать, грибы и баклажаны (без семян) нарезать кусочками. Влить пиво и уксус, добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист, нарезанный чеснок.

Намазать маслом или маргарином с обеих сторон.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, розмарин и оливки. Яйца и сахар растереть добела, добавить ванилин, воду и поваривать, помешивая, не давая кипеть. Сельдерей очистить вымыть, на­резать тонкими пластинками или соломкой. Приготовьте для варки тушку индейки или курицы. Затем у головы и хвоста перерубить позвоночник и удалить его. Затем сме­шать с густым майонезом, по вкусу приправить солью и сахаром. Поместить в холодильник, чтобы затвердело. Отдельно поджаривают на сливочном масле нарезанный колечками лук, кладут мясную "лапшу" и жарят еще 7 минут, затем вынимают мясо из формы, добавляют туда подсушенную белую муку, сметану, размешивают, вновь кладут обжаренное мясо, а также мясной сок с формы, где жарилось мясо, и дают покипеть еще 2-3 минуты.

« предыдущая
следующая »