[6 августа 2010] Салаты с индейкой
Листья мяты окунайте в шоколад на половину их длины. Довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Отодвиньте лук к краям кастрюли, прибавьте огонь и обжарьте мясо. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 220-230 °C 20 мин. Запекать 40 мин, до готовности.
Сформировать кебабы, обжарить в оставшемся масле. Стараться больше держать емкость с фасолью закрытой. Для приготовления яично-молочной смеси: сырые яичные желтки при размешивании веничком постепенно влить в горячее молоко (на 6 желтков-1 л молока). Для предохранения винограда от поражения плесневыми грибками его перед закладкой в хранилище окуривают серой.
Ореховую смесь слегка прижать к мясу. Жирную свинину нарезать кубиками, приправить перцем, измельченным или растертым с солью чесноком, солью. Морковь вымыть, сварить до готовности и очистить от кожицы.
Перемешайте творог с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки. Тесто оставить на 3-4 часа для брожения в теплом месте, во время брожения тесто обминать. Маслом с пряными травами намазать шпик, сверху положить ломтики сыра. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте шафран. Лук очистить и мелко нарезать. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал. В теплой воде развести дрожжи, всыпать 300 г предварительно просеянной муки и замесить тесто. Затем добавьте нарезанную полосками ветчину, красный сладкий перец, сахар, томатное пюре, оставшийся бульон, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Положить на противень, полить 0,5 стакана подсолнечного масла и запекать около 30 минут в умеренно горячем духовом шкафу. Для длительного хранения необходимо простерилизовать. Подкрасить крем в желтый цвет. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Снять с огня, в теплую тыкву добавить крем. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами. Нижнюю часть смазываем 2/3 начинки, прикрываем второй частью, смазываем поверхность и бока оставшейся начинкой.
Развести дрожжи в теплой воде и замесить на них лопаточкой или ложкой жидкое тесто - опару. Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте. Затем помыть его и протереть.
Затем охладить и покрыть белой глазурью. Затем ягоды опускают в горячий 70 %-ный сахарный сироп и варят до готовности. Капусту вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-4 мин, охладить в холодной, дать стечь воде и уложить в бочонок. Головы, кости, плавники, кожу промыть. Затем накрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодное место. Чтобы он стал более прозрачным, опустить в него мелко натертую морковь, которая вместе с осадком опустится на дно.
Следом слой яблок (их лучше нарезать непосредственно перед укладыванием, чтобы не потемнели) - промазать соусом. Затем выложить их на бумажное полотенце, дать впитаться жиру и поставить в теплое место. Цветную капусту очищают от листьев, промывают, отваривают в подсоленной воде. Снять с огня, добавить мелко нарубленный чеснок. Снимают с плиты и охлаждают. Переложите в блюдо для запекания. На застывший слой желе положите тонкий кружочек лимона, снова залейте сиропом и поставьте в прохладное место. Чаю дают настояться в течение 10-15 мин. Положить в тесто один фунт (433 г) пшеничной муки, опару и белки, все вместе перемешать хорошенько и выложить в кастрюлю, которую прежде намазать маслом, обсыпать мукой и оставить, чтоб это хорошо поднялось. Смешайте свекольный отвар с сахаром, солью, перцем, маслом и лимонным соком и доведите до кипения. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Корж выпекать 15 минут. На хорошо разогретую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла.