Салат из сельдерея с майонезом

[2 октября 2010]  Салаты с индейкой

Салат заправить майонезом и, выложив горкой, украсить вареными яйцами и маслинами.

Лимонный сок с 2 ст. л. воды нагрейте и растворите в нем отжатый желатин. Укроп свежий (или другая зелень) - густо покрыть им помидоры.

Поставьте решетку с марципановыми прямоугольниками на пленку или бумажные полотенца. С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой.

Сварите картофель и лук в небольшом количестве подсоленной воды, приправленной маслом. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец. Перловую крупу разварить, протереть.

Мед, масло, печенье и часть орехов смешайте в однородную массу. Перед подачей на стол посыпать кинзой. Филе индейки отварить, остудить и нарезать ломтиками.

Блюдо можно приготовить из любой речной рыбы. Выньте из супа мясо и отделите его от костей, нарежьте кусочками и положите обратно в суп. С курицы снимем кожу, отделим мясо от костей и нарежем его кубиками. В постные дни котлеты можно приготовить без яиц. Поставить на огонь протертый хрен, посыпанный 1 ложкой муки и залитый 400 граммами сметаны. Запекаем в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока сыр не зарумянится. Куриные спинки отварить до готовности, следя за тем, чтобы бульон не сильно кипел, и время от времени аккуратно снимая пену. Растопить 100 г сливочного масла, дать застыть и ввести вместе со взбитыми яичными белками. Придать шарикам форму плоских лепешек, смазать их подслащенной сахаром водой и выпекать при слабом нагреве (170-180°C).

После охлаждения консервы вынести в прохладное место. Подавать горячим со свежемолотым перцем. Приготовленную смесь охладить, выложить горкой на листья салата.

Куски свинины слегка отбить, нарезать маленькими кусочками (по 25-30 г), обжарить. Жарить еще 2-3 минуты на слабом огне, а затем сковороду отставить. Из филе рыбы (с кожей и реберными костями) сварить бульон. Сварить бульон из перечисленных ингредиентов. Затем покрыть слоем баклажан, посыпать натертым сыром и побрызгать маслом (3-4 ст.л.). Положите в глубокую кастрюлю и залейте соусом, приготовленным из смеси вина, уксуса и бульона. Переложите в другую миску шумовкой, оставив сок в кастрюле. Шакер чурек сверху смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 180-200° C 25-30 минут. Потом нарубить хорошенько сечкой и прибавить 4 кг мелко изрезанного свежего свиного сала, 400 г соли, 6 г селитры, 25 г перца, 12 г гвоздики и 1 л воды и месить все это, пока оно не будет отставать от рук.

Переложить тесто в подготовленную форму. Затем положить гуся в гусятницу, налить 1 стакан воды и поставить гусятницу в холодную духовку. Говядину и свинину вместе с луком два-три раза провернуть через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец и хорошо размешать. Заправить маслом от консервов.

Мякоть слив стереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок. Зелень переберите, хорошо промойте и порубите. Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 ст. ложку -процентного уксуса или фруктового уксуса.

Посолить, поперчить, влить вино, посыпать зеленью и подавать к столу. Варить 15 минут, затем отвар слить. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, взбитыми яйцами, скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле. Салат и шпинат нарезать соломкой.

« предыдущая
следующая »