[20 июля 2010] Салаты с индейкой
Очищают картофель и нарезают тонкими кружочками. Все хорошенько перемешайте.
Посыпать салат тертыми яйцами и рубленой зеленью. Выпеченную фокаччу разрезать вдоль на 2 части, смазать одну часть половиной начинки и накрыть второй частью фокаччи. Отделите листочки петрушки от черешков и мелко порубите. Смешать с томатным пюре. Карамель, приготовленную, как описано выше, уварить и, когда она приобретет светло-желтый цвет, добавить очищенный жареный и мелко рубленный миндаль, предварительно просеянный на сите. Тушить на среднем огне до готовности мяса.
Салат из грибов без яйца, залитый растительным маслом, можно хранить долго.
Для этого их нарезают соломкой и обжаривают на маргарине; добавляют томат-пасту, нарубленный чеснок, перемешивают. На подготовленное мясо выложить начинку, свернуть рулет и перевязать ниткой. Готовую тыкву остудите и разомните, добавьте творог, сахар, сметану и хорошо перемешайте. Просто объедение. Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на решетке (10-15 минут).
Влить заливку. Заправить солью, лимонной кислотой и охладить. Полейте курицу соусом.
Добавьте томатную пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец. Для приготовления блюд из кабачков используются недозрелые плоды, поскольку переспевшие кабачки твердые и невкусные. Пить надо сразу, пока не растворился сахар.
Хлеб намазать маслом.
Поставить в духовку на 10 мин. Для приготовления витаминного салата нашинковать овощи и зелень. Затем покрыть лимонной глазурью, украсить цукатами пли свежими фруктами. Натереть свинину чесночным порошком, черным и красным перцем, полить соусом.
В протертую массу добавляют сахар (1кг на 1кг массы). Месите тесто, по необходимости добавляя муку. Маленькие формочки смазать маслом, заполнить до половины подошедшим тестом, поставить в теплое место, пока булочки не расстоятся и не заполнят формочки. Затем добавить 10-20 г мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 растертые дольки чеснока, 2 чайные ложки уксуса, 3 чайные ложки подсолнечного масла, посолить и вновь перемешать. Затем добавить пшеничную муку, поджаренную отдельно на сковороде без масла до желтоватого цвета, влить 1 стакан воды, положить филе судака и варить в течение 20 минут.
Очищенный, промытый и нарезанный толстыми кружочками картофель погрузить в кипящую подсоленную воду и варить. Поставьте мусс в холодильник на 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см.
Очень острым ножом как можно тоньше порежьте капусту. Бланшировать 4-5 мин. порошок какао смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до образования однородной массы. затем вливают горячее молоко или сливки при непрерывном помешивании и доводят до кипения. отпускают какао в стаканах или чашках.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, оставьте его для набухания, пока крупинки не станут прозрачными, откиньте на сито.