[11 декабря 2010] Салаты с индейкой
Кукурузную муку залить горячим молоком и оставить на 10 минут, чтобы дать смеси набухнуть. Выстелите ее раскатанным в тонкий лист тестом. Полущить горох и бланшировать в кипящей воде. Грибы прополоскать, при необходимости вымочить в холодной воде, дать воде стечь и мелко изрубить. Можно к ней прибавить и стакан-полтора квашеной капусты. Можно при желании добавить еще пол чайной ложки томат-пасты (для красоты и еле заметной пикантности). Желательно добавить кунжутное масло. Картофель почистить, порезать, помыть, высушить и обжарить на сковороде. Готовую кашу плотно закрыть крышкой и оставить на полчаса для упревания. Чеснок очистить, обдать кипятком, обсушить, измельчить вместе с базиликом, перемешать со сливочным маслом, тертым сыром и солью. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, перетереть с солью.
Готовый салат заправляют приготовленным соусом, украшают грибами и веточками укропа.
Листья салата и ботву дайкона вымыть, обсушить. Фарш смешать со взбитыми яйцами и разделить на части, придать каждой яйцевидную форму, обвалять в муке и обжарить на топленом масле.
Разрезать его на полоски длиной 5 см.
Когда кашица загустеет, закроем крышечкой и оставим взопреть минут на 15. Перетереть в большой миске муку со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 мин. Выложить его на блюдо или в салатник и украсить ломтиками яйца, огурца. Цедру отложить. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на час для тушения.
Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в опару, замесить тесто. Потушить в топленом масле целые мелкие головки лука и перебранные, промытые мелкие грибы. Готовое печенье намазать вареньем и соединить. Свежие огурцы и яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками, отваренную рыбу - более крупными кубиками, зеленый лук нашинковать. Верхнюю лепешку проколите в нескольких местах и слегка смажьте жиром. Кабачки и патиссоны бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, а затем охлаждают в холодной воде. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
Порежьте побеги спаржи по диагонали и опустите их в кипящую воду на 4 минуты. Далее - слой баклажан, нарезанных кружками, посолить, добавить 1 ч. ложку барбариса, сверху положить слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также нарезанной кружками толщиной до половины сантиметра, посыпая все слои, солью и перцем. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Постепенно ввести молоко, масло и яйцо. Из бульона приготовить ланспиг (мясное желе): желатин замочить в воде и, когда он разбухнет, осторожно ввести в теплый бульон. Черствый белый хлеб размочить в молоке (или сливках), промолоть на мясорубке вместе с куриным мясом, посолить, добавить сливочное масло, яйца и все перемешать. Вынуть овощи из посуды. Это обычная американская рыбная пицца, давшая название целой сети пиццерий, сейчас расплодившихся по всему миру.
На сухом противне в духовке запечь вымытый сладкий перец и острые перчики до мягкости. Нарубите обработанные субпродукты, залейте холодной водой (на 1 кг 2 л воды) и варите на слабом огне 6-8 часов, снимая периодически жир. Выложите нарезанную лапшу на решето и дайте ей подсохнуть.
После этого сделайте из фарша бифштексы и обжарьте их на сковороде, на сливочном масле с обеих сторон. При необходимости дополнительно посолить и поперчить. Очищенный от кожицы имбирь тонко нарезать и сварить. Рубец очистить, тщательно промыть, нарезать квадратами 8x8 см.
Для фарша филе рыбы без костей нарезать на кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубку.