Рубленые грибы

[29 ноября 2010]  Салаты с индейкой

Огурец нарезать тонкими кружочками. Цветную капусту, счищенную от листьев, заливают подсоленной водой для удаления гусениц, затем промывают, кладут в кипящую, слегка подсоленную воду и отваривают. Разведите эту массу бульоном, прокипятите в кастрюле, процедите и облейте им шашлык из утки. Перед жареньем тушку птицы опускают в этот соус и жарят на гриле. Гарнировать дольками помидоров, кольцами репчатого лука, полосками зеленого лука длиной 4 - 5 см. На каждый квадратик теста положить по яблоку, посыпать и насыпать внутрь сахара, слепить все четыре конца вместе в виде конверта, смазать яйцом, поставить в духовку, чтобы яблоки испеклись и тесто подрумянилось. Промытые яблоки разрезают на четыре части, удаляют сердцевину и в сыром виде закладывают внутрь гуся или утки.

Отпускают это блюдо так же, как рыбу, тушенную целыми тушками. Батон нарезать ломтиками. Сварите вкрутую яйцо.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Подать кашу горячей, заправив сливочным маслом. Джин смешивают с гренадином. Очистить и тонко нарезать морковь и корень сельдерея. Ставим полученную массу на огонь, держим до начала слабого кипения, затем сни­маем с огня, добавляем рас­топленный на водяной бане белый шоколад, лесные яго­ды и перемешиваем. При подаче котлету уложить на крутон, с другой стороны крутона сардельку, сверху фаршированный помидор. Разложить пшенную смесь по перцам, поместить вертикально в сбрызнутую водой посуду для выпечки. Его можно подать на десерт гостям из Франции, Польши, Германии и особенно из Скандинавских стран - большим любителям черного хлеба и брусничного варенья.

Выложить ореховую начинку на 8 лепешек, оставив края свободными.

Вареную или жареную говядину изрубить, прибавить вареные размятые картофелины, мелко рубленную, поджаренную в масле луовицу, сливочное масло, сметану, селедку, очищенную и измельченную, и все тщательно истолочь в ступе до получения однородной массы. Разогрейте духовку до 190°C. Продукты смешать и добавить клюкву. Украсьте целыми ягодами. Лимоны очищают от цедры, нарезают ломтиками, слегка перемешивают с сахаром и заливают кипяченой теплой водой, добавляют мед, сахар, изюм. Отдельно взбить желтки, вновь перемешать массу, но на этот раз осторожно, сохраняя пышность белков.

Рис перебрать, промыть, обварить кипятком (без этого он будет иметь привкус муки); слить кипяток и залить рис горячим мясным или куриным бульоном (рис должен быть только покрыт бульоном), положить кусочек масла или маргарина, соли и, по желанию, душистого перцу или влить отвар шафрана; в середину крупы зарыть репу или несколько сырых очищенных луковиц, закрыть котел крышкой и варить на пару. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом и перемешивают. Постепенно ввести яичный желток, влить оливковое масло и лимонный сок, не прекращая размешивания. В однородную массу добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех и сливочное масло, взбейте деревянной лопаткой.

Соус смешать со сметаной или майонезом, залить рыбу и тушить до готовности. Подготовленную курицу завертывают в салфетку или марлю, опускают в слабо кипящую подсоленную воду и варят на медленном огне 1-1,5 часа. Посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне около 1 часа. Подготовленный горох, зелень укропа и петрушки, чеснок, репчатый лук и сырой карто­фель пропустить через мясорубку, добавить соль, семена укропа, тмин и перемешать. Мясо вместе с салом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. На каждый квадрат теста выложить столовую ложку творожной массы.

У вас может появиться искушение сделать их крупными, как рулеты с корицей. Соус - томатный или сметанный с томатом. Куски булки (без корок) залить кипящим молоком, растереть деревянной ложкой и дать постоять под крышкой 0,5-1 ч, чтобы булка разбухла.

« предыдущая
следующая »