Рисовый суп по-итальянски 2

[26 июня 2010]  Салаты с индейкой

Икру и молоки можно не жарить, а отварить. Все компоненты перемешайте в миске. Добавить нашинкованный соломкой лук, красный перец, соль и продолжать обжаривание, затем положить нарезанные мелкими кубиками репу и морковь, добавить помидоры или томат-пюре и пассеровать еще 5-10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками сердце, обрезь, посолить и продолжать жарить. Перегнать, пропустить через фильтр и добавить сахарный сироп по вкусу. После этого приготовить сдобное тесто: на стол или доску просеять остальную муку, сделать в ней углубление, положить в нее яичные желтки, нарезанный маленькими кусочками маргарин, 1 ч. ложку сахара, влить 3/4 стакана воды и хорошо перемешать. Положим соль, очищенный лук, уксус и все специи и доведем воду до кипения. Подержать еще немного на слабом огне, а затем выложить в салатник и охладить. Перемешайте, добавьте сахар, соль и заправьте растительным маслом. Бисквиты оставить в формах примерно на 10 минут, затем вынуть и остудить на подставке. Выпекают печенье сначала на верхнем, затем на нижнем огне в духовке до золотистого цвета. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом или специальными формочками печенье, уложите его на противень и выпекайте в печке несколько минут.

Морковь и сельдерей варить по отдельности в пароварке до мягкости (около 10 мин). В качестве гарнира подайте сладкую кукурузу. Хорошо размешать.

Долить Coca-Cola.

Подать, залив бульоном и приправив тертым чесноком, смешанным со сливочным маслом, уксусом, солью, перцем. В жидкость всыпать сахар, вскипятить, добавить растворенный желатин и отжатый сок, размешать. Теперь добавить порезанный лук (по желанию его можно поджарить) и пусть еще минут 20 тушится. Калину для настойки собирают после первых морозов, когда горькая ягода становится сладковатой. Когда потушится, посыпать ее ложкой муки и тотчас же залить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть 2 раза, потом переложить говядину в другую кастрюлю и процедить на нее сквозь сито соус, в котором она тушилась. 12 маринованных грибов промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, переложить в соус, долить 1-2 ложки уксуса или сока из крыжовника, чтобы придать блюду приятный кисловатый вкус. Когда свинина замаринуется, вынуть и жарить ее на вертеле, перед большим огнем, поливая тем же уксусом, в котором она мариновалась.

Украсить изюмом или орехами в шоколаде. Выложите на нее подготовленные овощи. Форма "острова" - на Ваше усмотрение. Поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин, довести до готовности. Хлеб нарежем кубиками, подрумяним их на сливочном масле и перед подачей на стол посыплем ими суп. В конце варки добавить в суп измельченную рыбу вместе с соком и маслом. Выложить на картофельное пюре и тут же подавать к столу. Затем раскатайте на смазанном маслом противне. Перед подачей к столу суп заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки. Заправить ее сливочным маслом, смешать с ореховым соусом и переложить на блюдо. Полученную массу перемешать с заранее подготовленным, охлажденным картофелем и продолжать вымешивать, добавляя постепенно ванильный сахар, порошок для печенья и 3 яичных белка, взбитых в пену. Возьмите большую неглубокую кастрюлю и наполните ее колотым льдом. Уложить на блюдо сначала яблоки, затем сливки. Положить в смазанный противень, смазать яйцом и печь при умеренном огне. Желтки отде­лить от белков, отдельно взбить. Очищенную селедку нарезать мелкими кусочками.

Рыбу нарезать небольшими кусочками и тушить в масле с мелко нарубленным луком. Украсить измельченной зе­ленью. Прежде всего нужно сделать тесто. Грибы очистить и нарезать не­большими кусочками (стр.18). Испечь в шкафу средней температуры.

Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок. Дальше готовить борщ так, как описано выше, добавив в тарелку нарезанное кубиками вареное мясо.

Перец нарезать тонкими полосками. Салат будет особенно вкусным, если взять гранаты кисло-сладких сортов.

« предыдущая
следующая »