Рагу из мяса (6 порций)

[27 августа 2010]  Салаты с индейкой

Добавить землянику с отваром, сахар, соль и варить еще 5 минут. Сделать горизонтальный надрез. Варить почти 1 час, облить сабайоном. 1/8 фунта масла, 1,5 стакана молока вскипятить, всыпать в него 1/8 фунта муки, размешать хорошенько, вбить 6-7 желтков, положить 1/3 фунта сахара, мускатного ореха, лимонной цедры или кардамона зерна 3-4, наконец 6-7 сбитых белков; положить в небольшое глубокое блюдо 1,5 стакана варенья, наверх-приготовленную массу и поставить в печь на 3-4 часа или немного более.

Морскую капусту варить 30 мин большом количестве воды, промыть холодной водой, отжать и провернуть через мясорубку, соединить творогом, добавить толченый чеснок, посолить и перемешать. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно за­мочить его в теплой воде. В говяжий бульон положить лук и тушить на полной мощности 3 мин. Все ингредиенты тщательно перемешайте в шейкере, добавьте лед и разлейте по широким низким бокалам. Верхний блин посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 15 мин. в духовку. Ломтики мяса, надетые на шампур или спицу, опустить в тесто и затем обжарить в обильном жире до образования золотистой корочки.

Добавить 100 г обжаренного и 100 г сырого лука, 3 зубочка пропущенного через чесночницу чеснока, 1 ст. ложку соли, 15 г селитры, 5 г красного молотого перца. Отварные яйца мелко нарезать, смешать с мозгами, посолить, заправить растительным маслом, 1 ст. ложкой сока лимона, хорошо перемешать. Когда одна сторона обжарится, перевернуть на другую сторону и жарить, не накрывая крышкой. Консервированный ананас, нарезанный кружочками, разложить в вазочки и залить сиропом с вином.

Смешать марга­рин и томатную пасту, посолить, поперчить и намазать этой смесью нижнюю половину батона. Ростки цикория равномерно разложить в плоской жаропрочной стеклянной посуде, сбрызнуть лимонным соком, закрыть крышкой, поста¬вить в печь и включить на 5-6 минут. Салат состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, болгарского перца и т. п.) и специальной заправки. Смазать огнеупорную фарфоровую посуду сливочным маслом, положить слой сельдерея и обильно засыпать тертым пармезаном и поджаренными в небольшом количестве сливочного масла сухарями. Припустите при слабом кипении 20 минут. На гарнир подать маринованные фрукты, соленые огурцы, маслины. Очищенные и промытые потроха залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Помидоры и перец моют, нарезают кубиками. Посыпать солью и молотым перцем. Приготовленную массу выложить ровным слоем на противень или сковороду, смазанную жиром, сверху смазать льезоном или сметаной и запечь. Третий способ. Заправить смесью майонеза или сметаны с измельченным яблоком. Далее снова положить слой мяса и слой помидоров. Манную крупу засыпать в молоко, через 12 часов добавить к ней все продукты (по рецепту) и хорошо вымешать.

Ставим на 5-10 мин в холодильник. Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими фруктами и арбузными шариками. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Подготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Готовый суп должен иметь консистенцию киселя. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Гарнир - нарезанные кружочками яйца и помидоры, колечками - очищенный красный перец. Муку подрумянить в масле до свет­ло-коричневого цвета, смешать со сметаной и тщательно растереть, чтобы не было комочков.

« предыдущая
следующая »