[14 августа 2010] Салаты с индейкой
Дыню нарежьте тонкими дольками и отделите мякоть от корки.
Вокруг него в виде венка уложить мелкие ягоды клубники. Пеките 30 минут.
Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольем воду. Смесь охладить и хорошо взбить. Отдельно отварить до готовности в подсоленной и слегка подкисленной лимонным соком воде очищенный молодой картофель. Вылить на сковороду взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Смешать с сахарным сиропом. Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. Очистить лук-шалот и разделить его в длину на 8 частей.
Вокруг рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной моркови. На стол подать теплыми. Затем откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять). Приправить соус солью, перцем и сахаром. При отпуске к рыбе отдельно подают чесночную приправу с лимонным соком и зеленью. Сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой.
К столу можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Кашу можно приготовить и так: вечером в кипящее молоко всыпьте соль, сахар, хлопья. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Все перемешайте, подавайте в охлажденном виде. Нагревать на полной мощности 5-7 мин или в режиме "жарение" 7-9 мин. Затем все вместе протираем через сито, чтобы получилось зеленое пюре. Сыр нарезают кусочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарежьте тонкими кружочками, посолите и разотрите деревянной ступкой.
Все хорошо перемешать, добавить газированную воду и положить пищевой лед. Остаток маринада разбавить 2 ложками растительного масла, добавить чайную ложку крахмала и немного поварить. Апельсиновый крем: заменить молоко апельсиновым соком. Очистить репу от кожицы, промыть в проточной воде и нарезать дольками или кусочками длиной по 5-7 см, шириной по 3-4 см и толщиной в 1 см.
Цыплят обработать, разрубить на порционные куски. Посыпать зеленью.
Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпик и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось, солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. Зеленый салат чистим, моем, сушим и рвем руками на кусочки. Кусочки тыквы бланшируйте в соленой воде (20 г соли на 1 литр воды) 1-2 минуты.
Вешенки промыть, крупно нарезать. В салатнице смешать картофель и щавель, заправить приготовленным соусом, придать форму и украсить листиками петрушки. Калину и рябину моют в проточной воде, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой. Когда тесто подойдет, всыпать в него оставшуюся муку, затем добавить растительное масло и хорошо вымесить, а потом снова поместить в теплое место на 30-40 минут. Готовую утку положить на блюдо и загарнировать заправленным маслом луком и очищенными каштанами, залитыми мясным соком.
Грибы залить небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложить рыбу на блюдо, а соус подать отдельно в соуснике. Обжариваем в раскаленном масле в течение полминуты с каждой стороны. Охладить.