Овощной салат

[6 июля 2010]  Салаты с индейкой

Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Петрушку промойте холодной водой и измельчите. После этого осторожно влить яйца, проткнуть желтки. Испечь баклажаны до мягкости, положить на 30-40 мин под гнет между двумя досками, чтобы вытек сок с горечью. Когда мясо размякнет, прибавьте к нему тарелку очищенных, вымытых и крупно нарезанных грибов, вместе с грибами положите очищенный от семян и хвостиков сладкий перец, нарезанный крупными кусочками, горький перец и чеснок в дольках. Уложить его сверху на обжаренные продукты.

Взять по 500 г куриного фарша и фарша из индейки, добавить пассерованные лук с морковью, 100 г грецких орехов и 200 г брынзы. Затем овощи и чечевицу протирают через сито, солят.

Отварить рис: влить бульон в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. В жаровне растопить 30-40 г сливочного масла, по ложить туда куски индейки и, когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить сало шпик и грибы.

Полученную пасту с помощью кулинарного шприца выдавить на кубики авокадо. Вареный картофель, очищенное яблоко, огурцы, мясо, сельдь или кильки нарежьте мелкими кубиками.

Сразу закатать (стерилизовать не нужно). Хорошо перемешать маринад. Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло, а затем добавить смесь из муки и апельсинового сока. Перемешивать, чтобы сливы не подгорели. Накрыть огурцы плотно пригнанным деревянным кругом так, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол. Запекайте ее при умеренном огне не менее 45 минут. Залить горошек приготовленной следующим об­разом массой - яйца смешать с молоком и солью. Перед подачей к столу нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку. Затем баклажаны выложить на противень, поставить в духовой шкаф или в печь и испечь до полуготовности. Сверху посыпать зеленью и полить майонезом или сметаной. Особенно приятен после зимних прогулок, в промерзлую осеннюю погоду, при легкой простуде.

Очистите рыбу, выпотрошите. Приготовить 1/2 литра рыбного бульона из костей и головы. Подготовленную тушку индейки отварить до полуготовности, затем посолить внутри и снаружи, положить, на противень спинкой вверх, подлить горячей воды (2-3 ст. ложки), поставить в духовой шкаф и жарить до готовности. Приготовить соус за несколько часов: очистить от кожицы и удалить плодоножки у помидоров. Посыпать сверху курагой и черносливом, посолить, закрыть листьями винограда. Капуста бывает иногда такой кислой, что перед употреблением ее необходимо промыть в двух холодных или в одной теплой воде. Продолжать варку на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет.

Черный хлеб порезать, намазать приготовленным фаршем. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12 - 15 см. Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, молотую корицу и гвоздику, толченый чеснок, сырое яйцо и хорошо вымешать. На филе положить фарш, свернуть филе в форме котлет, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон в в масле до готовности. Затем посолить, добавить уксус и проварить. Когда слепите все пельмени, посыпьте их мукой и уложите на какое-нибудь плоское блюдо, чтобы они не могли слепиться друг с другом. Снимите верхние листья капусты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом. Шпинат и салат мелко нарежьте, смешайте с зеленью петрушки, залейте небольшим количеством кипящей воды, варите минуту.

« предыдущая
следующая »