[2 июля 2010] Салаты с индейкой
Пакет с рыбой положить на смазанный маслом противень и запекать в духов шкафу в течение 15- 18 мин. Приготовление ромовой помадки: сахар залить горячей водой, ромом и взбить до загустения массы.
Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполните приготовленной начинкой. В миске нарезать ломтиками бананы, персик, очищенный от кожицы и косточки, положить сахарный песок, влить сок апельсина, поставить в холодильник. Сварить картофель и морковь в кожице, очистить и нарезать мелкими кубиками. Кубиками нарезать кабачок, уложить в глубокую сковороду на масло слоем в 1,5 см, посолить. Поварим 10 минут и вынем раков.
Равномерно нафаршировать этой смесью утку и зашить прорезь нитками. Полученным маринадом полить салат. Картофель опустить в кипящий бульон одновременно с капустой и сварить борщ как обычно, но во время варки добавить перец красный. Отставить кастрюлю в сторону В другую кастрюлю положить брокколи, добавить 3 ст. ложки воды. Нарезать картофель и соленые огурцы, добавить нарезанные крутые яйца, мелко нарезанный лук, залить майонезом. Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить посуду, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой и оставить на 20-25 минут для набухания.
Перед подачей на стол грецкие орехи осторожно смешать с малиной и уложить горкой в вазу или в глубокую тарелку. Пшено перебрать, промыть, замочить на 1 ч.
Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 1-2 столовые ложки воды.
Сложить очищенные помидоры в баллон вместе со специями и залить кипящим томатом. Варить фрукты, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут. Соус для этого блюда должен быть довольно густым, поэтому разбавлять его нужно очень небольшим количеством жидкости.
Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают не заправленный куриный бульон и варят на пару до готовности.
Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу. Вынуть ножки и сохранить бульон.
Готовый мармелад разложить в банки в горячем виде и герметично закрыть. Раскатанное тесто навертывают на скалку и переносят на лист или сковороду, смазанную маслом. Батон крошите, смешиваете с луком и беконом, а также добавляете мелко нарезанную зелень. После этого мясо надо нанизать на шампуры или длинные спицы и поместитьв духовку (или печь), нагретую до температуры 50-60°C. Смажьте форму для запекания маслом, уложите на нее слой салата-латука и слой анчоусов. Соус приготовляется следующим образом: мясной бульон ставится вариться вместе с маслом и тертым сыром. Получившейся смесью начинить шляпки, выложить их в сковороду или на противень, полить оставшимся растопленным маслом. Трубочки наполнить кремом абрикосовым. Накрыть полиэтиленом. На нижней части груши при помоши маленького ножичка для фруктов вырежьте сердиевинку с семенами. Посредине (между яйцом и ветчиной) положить красиво нарезанные ломтики маринованного огурца. Спелые помидоры хорошенько промыть, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, положить горкой в салатник или глубокую тарелку, посыпать сахарным песком.
Замесить некрутое тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Свежие грибы очистить, промыть, нарезать кусками, посолить, положить в воду и готовить при полной мощности 8-10 мин. Соединить обжаренные пикули с заправкой, варить 5 минут до загустения соуса. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 10-15 минут.