Напиток «Желание»

[27 декабря 2010]  Салаты с индейкой

Обычно этот соус подают в горячем виде к тефтелям, а также котлетам, биточкам и т. д. Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перемешать. Вырезку зачистить от пленок и нарезать соломкой. Каждый кусок намажьте с обеих сторон паштетом, обмакните во взбитые яйца, смешанные с молоком и слегка подсоленные, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Когда добавлено уже около половины масла, начать добавлять вместе с ним, поочередно 4 столовые ложки лимонного сока, каждый раз вливая всего лишь несколько капель. Налейте оливковое масло на сковороду, нагрейте его и, за­черпывая тесто столовой ложкой, выкладывайте в кипящее масло, слегка разравнивая.

Снять кастрюлю с огня. Все перемешайте и подавайте охлажденным. Для начинки смешайте смородину, клюквенное варенье и 2-3 столовые ложки сахара. Довести до кипения в большой кастрюле: 5 стаканов воды, 1 чайную ложку соли.

Добавить молоко и взбитое яйцо.

После этого обжарить вместе с ветчиной и оставшимся шпиком на растительном масле до готовности.

К готовой моркови добавить нарезанные ломтиками яблоки.

Сверху положить остальной картофель, посыпать брынзой и полить маслом. Нагрейте духовку до 160°C. Яичные желтки соединить с кусочками сливочного масла, добавить бульон и проварить на водяной бане до загустения. Затем добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, тертую тыкву, все тщательно размешать и прогреть на среднем огне, но не кипятить. Промойте ростки пол проточной водой и просушите. Ингредиенты соединить, заправить смесью уксуса, сахара и соли, перемешать и дать настояться в течение 5 мин в холодном месте.

Расстегаи выложить на смазанный маргарином противень, выдержать 10-15 мин, после чего выпекать при температуре 210-220°C.

Когда ягоды полопаются, их, не выжимая, откидывают на сито.

Готовое мясо охладите, нарежьте кусочками и выложите на широкое плоское блюдо. Вымыть листья салата и хорошо обсушить. Полученную массу выложить в суп за 5 минут до готовности. Нарезать тесто кусками и сформовать пельмени. Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 часа. Грибы тщательно вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. С помощью выемок для печенья вырезать из черствого хлеба маленькие кусочки самой разной формы. Заготовки положить на бумажную или специальную пластмассовую тарелку и запекать на полной мощности в течение 1-2 мин.

Приложи потом 5-6 луковиц, гвоздику, по 2 морковных и пастернаковых и 4 петрушечных корня с пучком базилики и вари на малом огне, чтобы соус сделался клейким. Разделить тесто на 5 частей и раскатать на пласты толщиной 1 мм. Запекать в духовке при температуре 220 °C около 30 минут. Отделите яичные желтки от белков.

При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. В бокал положить листья мяты, влить сок "зеленых лимонов" и сахарный сироп. Картофель выложить по краям сковороды, в середину положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в горячей духовке.

Готовые шарики вынуть из бульона и охладить.

Большие и маленькие ле­пешки склеить между собой кремом. Пахту добавить к тушеным овощам. Закройте крышкой и поставьте суп в холодильник минут на 30.

« предыдущая
следующая »