[2 августа 2010] Салаты с индейкой
Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли. Подавайте запеканку очень горячей. Подавать слегка охлажденным. В печке тушить 20 минут. Лук, нарезанный мелкими кубиками, стушить, залить водой или бульоном, добавить паприку (перец), мякоть томата, обжаренный нарезанный кубиками шпик хорошо перемешать и проварить. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Ингредиенты соединить, заправить смесью майонеза, хрена, уксуса и соли, тщательно перемешать. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите ее вместе с грибами в салатник. Готовый пирог охладить, между бортиками теста уложить аккуратными рядами мытую клубнику с сахаром. Затем грибы и лук смешать, добавить мясной бульон, томат-пасту, вырезанную из помидоров и нарубленную мякоть, крошки белого хлеба и, помешивая, проварить массу В фарш можно добавить также по желанию измельченную зелень петрушки или укроп (15 г на 1 кг фарша), растертый с солью чеснок (2 г), белое сухое вино или мадеру.
Готовое пюре положить на сковородку (кроншель), нанести на поверхность рисунок и отпустить с кусочком сливочного масла или маргарина К взбитым до пены жирам прибавить измельченный сыр, в данном случае протертый творог и постепенно все остальные добавки.
Вначале положить их отверстием вниз, затем, когда зарумянятся, перевернуть. Топинамбуры надо очищать от кожицы костяным ножичком для того, чтобы они не почернели, промывать тотчас в холодной воде и до употребления держать в холодной воде с лимонным соком или уксусом для того, чтобы они сохранили свой натуральный цвет. На сковороде поджарить много лука до золотистого цвета. На 4-6 порций потребуется: - 200 г красной чечевицы; - 750 мл воды; - 1 ч. ложка куркумы; - 1 лавровый лист; - 1-2 ст. ложки топленого, сливочного или растительного масла; - 1 ч. ложка семян горчицы; - 1 ч. ложка семян тмина или фенхеля; - 2 ч. ложки сушеного кориандра; - 2 помидора, крупно нарезанных; - 1 ч. ложка соли; - 1/2 - 1 ст. ложка лимонного сока (по желанию); - 4 ст. ложки нарезанного свежего кориандра. На оливковом масле спассеровать измельченный на терке лук, мелко нарезанную мякоть помидоров, баклажанов и добавить в конце толченый чеснок. Полученной массой намазать ломтики пшеничного хлеба, сверху украсить майонезом (нанести с помощью кондитерского шприца) и тонкими ломтиками огурца. Мидии припустить, отделить мясо, нарезать его соломкой и обжарить на масле.
Оставить на 2 часа в прохладном месте. Слейте бобы и положите их в большую кастрюлю с водой. Плавленый сырок нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, крутые яйца мелко порубить.
Этим соусом пудинг заливается за столом. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 мин. Дать им полежать 5 мин. Размешать, тушить 2-3 мин на полной мощности до закипания. Рыбу обваляйте в муке, смочите во взбитых белках и обваляйте в крошках. Готовый шашлык при подаче посыпать рубленым луком и полить гранатовым соком. Маргарин взбить с сахаром, добавить желток, натертую лимонную корку, сметану, растворить в воде углекислый аммоний, просеянную муку и все смесить в однородную массу.
Поместить в сотейник, посыпать мелкой солью и молотым перцем.