Мятный шербет

[11 июня 2010]  Салаты с индейкой

На большое плоское блюдо кладут листья салата, на них - готовую курицу, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу. Мясо говядины нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Положить на противень, смазанный жиром, подсушить в теплой духовке.

Салат украсить кружками сваренных вкрутую яиц и рубленой зеленью. Добавить соль по вкусу.

Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками, а затем обжарить так, чтобы они слегка покрылись корочкой. Можно с луком поджарить отварную колбасу, смешать с картофелем, завернуть блинчики, обжарить. Полученную массу смешать с просеянными сухарями, растопленным сливочным маслом или маргарином, яичными желтками, изюмом и очищенным молотым миндалем.

У каждого перца аккуратно срежьте верхушку, уберите сердцевину. Замесить тесто и вынести на 2 часа в холодное место. Помидоры нарезают дольками, укладывают горкой в салатницу, поливают лимонным соком и растительным маслом, солят, украшают маринованным виноградом и зеленью базилика. Отжатую от сока свеклу залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10-20 мин.

На гарнир подать фасоль, зеленый горошек, салаты. мороженое положить в виде шариков в креманки, украсить фруктами, нарезанными ломтиками, или ягодами, полить сиропом. Когда молоко выпарится, добавить манную крупу, 10 мл растительного масла и тушить еще 9-10 минут.

Растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто. Положить в серединку каждой булочки по целому ядру миндаля.

Подать горячим или охлажденным. Разведите дрожжи в теплой кипяченой воде и вылейте в большую кастрюлю. Отбивные обжарить с двух сторон в сливочном масле до золотистого оттенка. Сверху фясяли посыпают сахарной пудрой. Кишки хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Мясо нашпиговать ломтиками шпика и натереть растительным маслом, смесью из соли, пряностей и толченых ягод можжевельника. Отварить в слегка подсоленной воде. Ингредиенты соединить, добавить мед, смешанный с лимонным соком, перемешать и густо посыпать измельченной зеленью. В одну часть гарнира добавляем зеленый горошек и майонез и все перемешиваем, кладем на середину блюда, а сверху - кусочки отварной рыбы. Еще раз довести до кипения, не закрывая крышкой.

Добавить четверть стакана воды, соль, перец. Накрыть деревянным кружком с грузом и залить холодной заливкой. Нагреть содержимое сковороды на среднем огне. Картофель можно сварить почти до готовности, после чего добавить припущенные огурцы. Репчатый лук, огурцы и зелень петрушки измельчить. Заднюю ножку (окорочок), переднюю лопатку и грудинку для жарки подготовить так же, как и для варки. Варить 5 мин и оставить на несколько часов до полного остывания. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место. Свежую рыбу (судака, крупного окуня, треску, щуку, налима и др.) очистить от чешуи, выпотрошить, снять с кости оба филе, срезать с них реберные и плавниковые кости и промыть. На посыпанном му­кой рабочем столе раскатайте тес­то в лист и внимательно вырежь­те 2 прямоугольника, один немно­го больше другого.

« предыдущая
следующая »