[14 сентября 2010] Салаты с индейкой
Яичные желтки протереть через сито, перемешать с креветками и майонезом.
Отдельно подать соус.
Уложите в смазанную маслом сковороду половину картофеля, затем творог, и сверху -оставшийся картофель, полейте сметаной и выпекайте в духовом шкафу 20-30 минут.
Смешайте обжаренные ядра кедровых орехов с чесноком, подрумяненными панировочными сухарями и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вновь тщательно перемешать, выложить в две формы для торта шириной 20 см и высотой 5 см. Положить на него гуся и поставить в хорошо разогретую духовку. Охлажденную смесь заквасьте коркой ржаного хлеба. Все овощи порезать, перемешать, добавить мелко нарезанные яйца, посолить и заправить майонезом. Треть грибов смешать с куриным мясом, добавить уксус и растительное масло, при необходимости досолить. Пропущенный через мясорубку тофу обжарить с мелко нарезанным луком, добавить молотые сухари, перец, соль и перемешать. Вскипятить бульон. Готовый шницель положите на разогретую тарелку, гарнируйте жареным картофелем, морковью с маслом; картофельным пюре, зеленым горошком с маслом; рисом или салатом. Один выложить на смазанный маслом противень, положить на него начинку, разровнять ее, накрыть вторым пластом, края пирога защипать. Когда брюква будет готова, полить сметаной и подрумянить. Затем увеличить огонь и кипятить, пока сироп не приобретет золотистый оттенок. Соус подают к холодным и горячим рыбным блюдам. На оставшемся жире спассеровать муку, развести се небольшим количеством бульона и закипятить. Проварить подготовленные плоды 10 мин в воде, после чего добавить сахар и варить в один прием, постоянно помешивая, до готовности. Мясо накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Соус загустить пшеничной мукой. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами бульона или воды, добавить две чайные ложки соли и поставить варить на 25-30 мин. Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и уложите на противень.
Салат можно хранить несколько дней, при этом его вкус только улучшается. У ершей отделяют кости, а мякоть варят до готовности. К концу варки суп посолить, влить в него молоко, предварительно разведенное мукой, хорошо перемешать и довести до кипения. Сливочное масло, поструганное хлопьями, быстро смешать с мукой. 1 яйцом, 2 ст. л. холодной воды и солью.
На поджаренные кусочки хлеба положить по ломтику горячей курятины, смазать сверху майонезом и посыпать зеленью. Еще раз довести до кипения и проварить на медленном огне 3-5 мин.
Посыпать каждый ломтик сыра перцем и плотно завернуть в пергаментную бумагу. Пропустите через мясорубку все продукты, добавьте куриный жир со шкварками, посолите, перемешайте и подайте к столу. Вместо фарша можно использовать мелко нарезанную докторскую колбасу. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 20 мин. Тщательная мойка и ошпаривание тары, бланширование укладываемых плодов и овощей в горячей воде, заливка их кипящей томатной массой, а также естественная кислотность томатов и яблок обеспечивает стерильность консервов и длительную их сохранность без стерилизации. В воде размочить хлеб.
С ребер срезать мясо, жир и мелко порезать. Белок взбить в пену с сахаром и соком лимона. Сверху положить взбитые в пену сливки и разрезанные на половинки ягоды клубники. Подать горячими с салатом. Положить на сковороду со сливочным маслом или маргарином, на каждый кусок рыбы уложить по ломтику лимона, налить немного воды, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне, не размешивая.