[11 июля 2010] Салаты с индейкой
Поставить в холодильник на 4 ч. Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Посолить и слегка отбить тяпкой приблизительно 1,500 кг мякоти от окорока. Всю полученную, при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема.
Всыпьте их в тесто. Томаты с горошком в бульоне протереть сквозь сито или измельчить в миксере.
Затем их погрузите в холодную воду, охладите, выньте из воды, дайте просохнуть и разложите по чистым банкам. Отодвинуть в сторону гарнир, положить на сковороду карпа, добавить перец и шафран, 2-3 ст. ложки горячей воды и закрыть крышкой. Варить на умеренном огне при постоянном помешивании.
Края теста собрать в шар, оставив небольшое отверстие. Желтки растираем с соусом из консервов и мелко нарезанным луком. Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (940 мл воды, 60 г соли), откинуть на дуршлаг, уложить в банки, залить заранее приготовленным и охлажденным маринадом (830 мл воды, 25 г соли, 145 мл 9 %-ного уксуса, по 6 зерен перца горького черного и душистого, 4 бутона гвоздики, 1 г корицы, 2 г лимонной кислоты).
Сразу же вылейте получившуюся массу на фольгу и раскатайте смазанной маслом скалкой в тонкий пласт. Сварить в отваре 400 г листьев молодого шпината, соединить с макаронами и протертыми овощами. Проросшую сою промыть под проточной водой в сите и дать воде стечь. Перцы очистить от зерен и белой пленки, нарезать соломкой.
Орехи могут быть разные: пекан, грецкие, фундук и др. Вместо горошка можно использовать сваренные вкрутую и порубленные яйца, которые необходимо смешать с густым майонезом. Лук и морковь измельчите, слегка обжарьте на масле, добавьте грибы и печенку, жарьте до готовности, помешивая. Муку подрумянить в масле, всыпать в отвар, вскипятить.
Разровнять массу ножом и поставить на 5-6 ч в холодильник. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрываем крышкой, помешаем на противень с водой и ставим в духовку на 25-40 минут. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него гнет (обмытый камень).
Крем приготовить следующим образом: взбить желтки, добавить к ним муку, тертый шоколад и поставить на огонь, вымешивая до загустения. Убавить огонь и варить 15-20 минут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выливаем половину теста. Подлейте соус. Добавить муку или муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. К 600 г муки добавить 300 г теплой воды (35-40°C), 150 г закваски, замесить тесто и поставить бродить. Заправить творог масляно-сметанной смесью и перемешать. Потом переложить в кастрюлю и тушить до готовности в сливочном или растительном масле. Тушить следует до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками слегка размягченное сливочное масло и перемесите пальцами, формуя крошки. У Вас получится масса, по консистенции напоминающая детское питание.
Черешню сложите в стеклянный сосуд, залейте водой и дайте настояться в течение трех недель.