[13 июля 2010] Салаты с индейкой
Смешать сметану, йогурт, лимонный сок, соль и молотый перец. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить плоды, вновь отставить. Добавить петрушку, посолить, поперчить. Картошку почистить, сварить и размять в пюре со сливочным маслом. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. Положить все в приготовленный бульон, добавить спаржу, вскипятить и залить полученной смесью курицу.
Затем всыпать муку и, продолжая помешивать, подержать еще 5 мин, чтобы масса хорошо прогрелась. По вкусу посолить, добавить перец и прогреть под крышкой при полной мощности около 4 мин. Выпекать на сковороде на масле. Когда пиво будет готово, охладить, разлить, поставить на лед. Нагревать на полной мощности 5-6 мин. Продолжать готовить со стадии 7. Сахара почти нет (только самая малость в самом шоколаде) и вообще одна польза: фрукты и орехи.
В конце варки солянку заправить сметаной. Снять с огня и дать настояться 2 часа. Выпекать 25-30 минут. Снять с огня и залить капусту.
Готовую осетрину подавайте на стол вместе с остывшим соусом. Отварить в соленой воде 10-12 очищенных картофелин, протереть через сито или натереть на терке. Очень красиво и оригинально. Картофель, петрушку и морковь очистить и нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Перед подачей индейку разрубить сначала пополам, затем каждую половину на 4-8 кусков, выложить на подогретое блюдо, полить процеженным бульоном, украсить веточками петрушки и листьями салата. С помощью деревянной палочки проделайте отверстия в магдаленках и залейте туда немного ликера. Огурцы нарезать соломкой, лук нашинковать. Выложите тесто на противень. Обжаренный картофель залить яично-молочной смесью и запечь. растереть сливочное масло с мукой, добавить пропущенный через сито картофель, желтки, сметану и соль. тесто хорошо вымесить, раскатать три раза, заворачивать и каждый раз ставить на мизинец, вырезать формочкой небольшие кружочки и дать им постоять еще полчаса. смазать яйцом, печь при умеренном огне, подавать на стол горячими. Украсить тонкими полосками теста, смазать желтком и запекать минут 20 при температуре 200 °C и затем 20-25 при 170 °C. Приготовить чай из яблок сырых, прибавить сахар, вынести на холод.
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5-1,7 мм и гофрированной пли вафельной скалкой нанести рисунок и круглой выемкой диаметром 90-95 см вырубить коржики, которые выпекать при 230-240°.
Лук почистить, нарезать полукольцами, так же нарезать помидор, выложить все в кастрюлю и тушить в течение 3 - 5 минут на сливочном масле. Крем можно окрасить, добавив какао или смородиновый сок. Мясо (без жира и жил) нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обсыпать мукой. Так как вся влага из колбасы не выжаривается; при хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира). Перед подачей к столу приправить паштет сливками или сметаной. Поставьте в холодильник на 4 ч. Остудить, очистить и нарезать соломкой. В форму для выпечки тортов (смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями) выложить приготовленную массу и выпекать при средней температуре. В общей сложности все овощи кипятить 55-60 мин.