[30 июня 2010] Салаты с индейкой
Верх бабы можно украсить орехами, цукатами, вареньем, повидлом или черносливом. Уложенную на блюдо рыбу залейте горячим сациви, охладите и подайте на стол. Филе жарить непосредственно перед подачей к столу. Полученной смесью полить помидоры и картофель. Жарить в большом количестве растительного масла.
Из полученного фарша сформовать котлеты и обвалять их в сухарях.
Мясо вымыть, порезать на кусочки, залить водой и довести до кипения.
Тщательно промойте пшено холодной водой, перетирая крупу в руках, пока вода не станет прозрачной, обдайте кипятком.
Потом шинкую капусту тонкими полосками. Желтки смешайте с водой, добавьте сахар и ванилин. Подать на стол как гарнир тушеную капусту, заправленную сметаной и красным перцем. Кинзу и укроп вымыть, мелко нарезать.
Сверху положить предварительно обжаренный нарезанный дольками картофель, отваренную и нарезанную кружочками морковь, зеленый горошек, жареный лук и лавровый лист. Добавить растертый со щепоткой соли чеснок, уксус, 1/4 стакана горячей воды, еще 2 щепотки соли и перемешать. Верхний пласт хлеба не смазывать.
Смазать яйцом, посылать солью и тмином и очень быстро выпечь.
Сыр натирают на терке, помидор нарезают ломтиками, смешивают с сыром, говядиной, морковью, луком, измельченной зеленью, толченым чесноком и майонезом. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Грибы промывают в воде, замачивают на 2-3 часа. Филе морского языка нарезать кусочками квадратной формы. Базилик сполоснуть, обсушить, листья нарезать тонкой соломкой.
Периодически помешивать. Перец вымыть под проточной водой и обсушить салфеткой.
Влить в них 1 л воды, хорошо размешать, процедить и варить. Запекать при умеренной температуре до полной готовности. Мелко нарезать луковицу и поджарить на растительном масле. Разогреть духовку до 180 °C.
В высокий бокал положить лед, влить коньяк, ликер, сироп, размешать и подать с ягодами вишни и кружочком лимона. Очистив и нарезав на куски судака, его на несколько минут кладут в соленую воду или в соль, чтобы при варке судак не так разварился. В кастрюле нагреть оставшееся масло, добавить картофель, порезанный маленькими кубиками, посолить и обжаривать его в течение 5 минут.
Накроем миской и в течение 15 - 20 минут сварим кнедлики над паром. Варить недолго. Тщательно перемешать все компоненты.
Обмакнуть в полученную смесь мясо и положить его на смазанную жиром сковороду. Перед жаркой в тесто вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают его. Запечь в духовом шкафу. Налейте 250 мл воды, в которой замачивались грибы, в маленькую кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки сею. 2 столовые ложки сахара и мирин или херес. Семена я при этом вынимаю, но кожицу не очищаю.
Готовое слоеное тесто разделить на 10 маленьких шариков, раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 3 мм.
Подают в порционной сковороде, полив растопленным маслом. Отварите филе налима с пряностями и лимонным соком (12 минут). Или другие планы.
Под крышкой тушить 5-6 минут при той же мощности.
Зеленый лук измельчить и соединить с клюквой, отваренным в мундире, очищенным и мелко нарезанным картофелем.