[20 сентября 2010] Салаты с индейкой
Ножки грибов пропускаем через мясорубку с частой решеткой и варим в небольшом количестве воды 20-30 минут с добавлением масла. Сбрызните салатной заправкой. Закатать банки.
Края пирога красиво оформите.
На сковороде поджаривают мелко нарезанный лук, смешивают с мясом и снова поджаривают в течение 4-5 минут, добавляют перец, соль по вкусу и 2-3 ложки говяжьего бульона, чтобы фарш был более сочным. Выложить поверхность ломтиками яблок и посыпать сахаром с корицей. После этого добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, перемешайте и запекайте в духовом шкафу, пока не испарится вода. Грибы тщательно промойте под проточной водой, опустите в подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40х60 см. Яйцо отварить. Смешать с предварительно замоченным на 1,5 часа рисом. Сваренные фрукты протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы соус не пригорел. Свинину промывают, нарезают ломтиками и складывают в керамическую миску Добавляют лавровый лист, нарезанный кольцами лук и стручковый перец, заливают квасом и ставят на 48 ч в прохладное место.
Зеленые томаты тщательно вымыть, вырезать плодоножки и нарезать крупными кусками. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и положить пригоршню репчатого лука и зелени сельдерея. Засолить рыбу, выдержать ее 6-8 ч на холоде. Добавить яйца, соль, все хорошо вымешать. Сверху можно еще украсить кремом, например сливочным. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и пропустить через мясорубку. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. Вымочите хлеб в вине, оставьте на 20 минут, а затем обжарьте в масле.
Существует три способа приготовления такого теста: только на яйцах, с добавлением масла, с добавлением воды. В качестве заправки капните несколько капель лимонного сока и оливковое масло.
Залейте бобы и горох холодной водой и оставьте на ночь, после чего промойте и отварите отдельно, затем промойте холодной водой, обсушите, дайте остыть. Выжать через кондитерский мешок печенье на белую бумагу, положенную на железный лист, и печь при слабом огне. Кости удалить и сварить из них бульон. Затем снять крышку, убрать лук. Поставить его в теплое место на 90 мин. Приправить кислым молоком, смешанным с рубленым чесноком.
После смешивания желательно оставить все это постоять пару часов.
Обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Чтобы салат был еще более сытным, можно добавить варенный рис. В свежеотжатый тыквенный сок добавить соль, кипящей смесью трижды залить огурцы и закатать. Добавить просеянную муку, соль, 2 яйца и вымесить тесто. Рябчиков разрубите на куски, натрите их чесноком, посыпьте солью и перцем и замочите на 2 часа в разведенном водой уксусе. К столу блюдо подавать сразу после приготовления. Для шоколадной стружки берется плитка шоколада и острым ножом срезается тонкая стружка, срезать осторожно, чтобы не сломать плитку.