Котлеты картофельные с тыквой

[27 октября 2010]  Салаты с индейкой

Влить вино. Скатайте тесто в шар и дайте подойти в течение двух часов при комнатной температуре. Наши старые знакомые, куриные окорочка, опять выручают нас. Подавать к отварной или жареной рыбе. разогрев растительное масло на сковородке, пассировать в нем мелко нарезанные белые части стеблей лука-порея и мелко нашинкованную луковицу, посыпать мукой, залить кипящим молоком, хорошо размешать, посолить и поперчить по вкусу. положить очищенный и нарезанный тонкими кружочками сырой картофель, перемешать с луком и довести до готовности на небольшом огне или в нежаркой духовке.

Подавать коктейль охлажденным. В стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить шоколадный сироп, влить пастеризованное молоко и тщательно перемешать. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 мин. Затем добавить к нему тщательно промытый изюм и цукаты, все хорошо перемешать.

Выложить на блюдо, сверху присыпать порошком. Сварить рассыпчатый рис. В Дзукии скиландис не коптят, а высушивают, как колбасы. Употребляйте горячим. Затем обрезать тонкий конец корнетика из пергамента для образования отверстия диаметром не более 1 мм. Затем снять с перца кожицу, а мякоть нарезать кусочками размером около 2 см. Объедините клюквенный и яблочный сок с лимонной кожицей и специями в толстостенной кастрюле. Обжарить на разогретом растительном масле реп­чатый лук и сладкий перец. Вымыть и нарезать кружками: 1 столовую ложку лука-порея (по желанию). Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью. На разогретой сковороде в сливочном масле слегка обжарить консервированный зеленый горошек, залить его подготовленной яичной смесью и поджарить яичницу, время от времени ее помешивая. Салат выложить в салатник, перед подачей смешать с черной солью и мелко нарезанной зеленью. 1-й слой - натертый на крупной терке картофель. 2-й слой-мелко нарезанное мясо, можно его слегка поджарить. 3-й слой - натертая на крупной терке морковь. 4-й слой - молотые орехи. 5-й слой - крупно натертый сыр.

Десерт действительно прост - никаких премудростей в приготовлении. Залить водой и дать закипеть на медленном огне, засыпать соль и специи. Отварить свеклу, очистить, нарезать соломкой. Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки крепкого настоя, приготовленного из 1 чайной ложки сухого чая. Салат подавать к столу слегка охлажденным, украсив рубленой зеленью и веточками укропа. Яблоки и груши вымойте, удалите кожицу и серединки, финики вымойте и выньте из них косточки. Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торте решетку. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин.

В креме растворить отжатый желатин и дать застыть. На топленом или сливочном масле на сковороде поджарить лук, добавить по вкусу молотый красный перец, молотую киндзу и быстро растереть маслом, чтоб не подгорел, тогда зажарка приобретает приятную окраску и вкус.

Смешайте сою с нарезанной сельдью и заправьте майонезом, смешанным с яйцами. Зрелые помидоры нарезать дольками.

Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы.

Каждый гость накалывает на вилку кусочек мяса (нужно сворачивать его и прокалывать несколько слоев сразу, чтобы лучше держался на вилке) и помещает свою вилку в кастрюльку с бульоном.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, вырежьте места прикрепления цветка и плодоножки, удалите сердцевину, затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать. С готового жаркого снять нитки, нарезать и уложить на блюдо так, чтобы оно имело вид цельной вырезки.

« предыдущая
следующая »