Корж кудрявый с повидлом

[5 декабря 2010]  Салаты с индейкой

Посолить и поперчить. Залить горшочки кипятком и поставить их в печь. Сверху тесто смазать повидлом и положить начинку. Затем водку слить, а в бутыль насыпать сахар (сколько поместится) или налить сахарный сироп (2 стакана сахара на 1,5 л воды), при этом сахар вытянет из слив весь спирт.

Положить рулет швом вниз на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпекать при 180-200°.

Затем мясо вынимают, отделяют от костей, мелко нарезают, кладут в отдельную кастрюлю, добавляют мелко нарубленный лук, перец, измельченную лимонную цедру. Нарезать треску кусочками и отварить, аккуратно очистить от костей, пропустить через мясорубку. Вместо окорока можно взять битки, а вместо хлеба из разносортной муки - белый хлеб или батон. Отпускать суп с куском вареной свинины и зеленью. Остудить. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Хорошо все перемешать. Яичный соус слегка охладить, добавить смесь сыра с яйцами.

Филе промыть, порезать небольшими кусочками, сложить в небольшую кастрюлю, залить приготовленным соусом и поставить в нагретую духовку, не накрывая крышкой. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба, сверху положить разделанных на части жареных куропаток. Добавить: 2 пучка сельдерея, мелко нарезанного 1 стакан (или чуть больше) свежей петрушки, мелко нарезанной, 2 столовые ложки лука, нарезанного ( по желанию), 1 зубчик чеснока, не очищенный от кожуры, 3 стакана картофеля или турнепса (как можно более молодого), нарезанные кубиками. Ломтики батона смазать майонезом, на майонез положить ломтик колбасы, на нее - сыр (если све­жий - ломтиком, если черствый - натереть на терке). Вымыть вишни, хорошо обсушить и удалить косточки. Растопи масло в кастрюльке на слабом огне.

Способ приготовления глазури: 1 яичный белок, лимонный сок, сахарную пудру растереть до получения маслообразной массы.

В другую глубокую тарелку выло­жите панировочные сухари. Смочить креветки во взбитом яйце. Вместо сиропа можно использовать различные джемы либо варенье. Утку можно приготовить, как курицу - с горошком, помидорами, фаршированную рисом, с черносливом; сделать из нее рагу, мусс, а также можно фаршировать гусиной печенью, как индейку, запекать с квашеной капустой. В процессе третьей варки тыкву уваривают до готовности, то есть до температуры кипения сиропа в конце варки 108 градусов. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, салат из тыквы, тушеную свеклу. После этого закрутите и поставьте компот остывать. Желатин замочить холодной водой. После закипания жидкости с ее поверхности удаляют пену и продолжают варить без кипения при температуре 85-90°C. Положите перцы в гриль, чтобы легче снималась с них кожица, и нарежьте полосками, а помидоры - кусочками. На противень, смазанный маслом, посыпанный панировочными сухарями, выложить слой картофель­ного шоре и разровнять его, положить на него слой фарша из жареной свинины, кольца репчатого лука, а сверху - слой отварного ливерного фарша.

В творог добавить яйца, масло, сахар, ванилин или тертую цедру и, наконец, остывшие макароны.

« предыдущая
следующая »