Кон карне

[23 декабря 2010]  Салаты с индейкой

Посыпать перцем.

Полученный бочонок обжарьте на сливочном масле со всех сторон. В глубокой сковороде разогреть оливковое или любое другое растительное масло и обжарить в нем диплесы до золотистого цвета. Банку покройте пергаментом и поставьте в холодное место. Уложить на пирожный лист или сковороду и выпекать в нежарком духовом шкафу примерно 15 мин. Мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить частью соуса. Начинку вылить в испеченные тарталетки.

Один помидор разрезать на четыре части и нарезать каждую поперек тонкими ломтиками. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, непрерывно повертывая шампуры.

Морковь очистите и нашин­куйте соломкой. Мелко нарубить зелень. Формочки перевернуть на решетку, покрытую алюминиевой фольгой, дать стечь лишней глазури и поставить на 15 минут в холодильник. Выпекать еще 40- 50 минут. Лук и морковь очистить, измельчить. Каждую картофелину посолите, посыпьте перцем, тертым сыром и кусочками масла. Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу.

Добавить гашенную уксусом соду, муку и замесить тесто. Не давайте черстветь оставшемуся от обеда ржаному хлебу - высушите в духовке хрустящие сухари.

Подавать с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре и т. п.

Лук мелко нарезать.

Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. Сделать пюре из моркови, лука, помидоров, грибов и риса, хорошо перемешать, посолить и развести бульоном. Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин. Ветчину нарезать тонкими полосками. Тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны) переложить в кондитерский мешок с фигурной трубочкой, выдавить на слегка смазанный жиром противень и выпечь при температуре 180-200°C. Плотность массы регулируется уксусом. На середину каждой лепешки выложите начинку, соедините края теста и выпекайте 10-12 минут. Через 2-3 минуты покрыть бисквит оставшимся кремом. На каждом баклажане делают продольный разрез, куда закладывают фарш.

Затем все тщательно перемешайте. Приготовление кнельной массы . Готовую фасоль выложить на тарелку и сверху посыпать зернами граната.

В кипящую подсоленную воду положить очищенные морковь, корни петрушки, сельдерея, печеный лук.

Вымойте огурец и нарежьте его тонкой длинной соломкой.

Все смешать. Подготовленные розочки положить на картофельный салат. Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином. Оставшийся сироп уварите при сильном кипении до объема не более 2 ст. л. кокосовую стружку обжарьте на сковороде без жира до золотисто-желтого цвета. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло.

Раскатать тесто, вырезать разные фигуры, обмазать их взбитым белком, обвалять в смеси сухарей и орехов и выпечь в духовке. Перед подачей снимите нитки и разрежьте на порции. Остатки земли с шампиньонов ак­куратно удалите мягкой салфет­кой, отрежьте нижнюю часть нож­ки и порежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло или маргарин посечь с мукой, добавить протертый через сито творог, желток. Редис, грибы, салат, арахис и помидоры перемешайте. Овощи смешайте с мясом, добавьте нарезанные грибы и рубленую зелень петрушки и тухните 20-30 минут.

« предыдущая
следующая »