[16 октября 2010] Салаты с индейкой
Постелите в сковороду фольгу и разогрейте гриль - рыба будет готова через 5 мин. Ввести яичные желтки, сливочное масло и тщательно перемешать. Влить яйца, воду и быстро замесить тесто. Яблоки (без кожуры и семян), а также сельдерей нарезать ломтиками.
Куриное мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч. Любовь к себе, милому и неповторимому, бросает нас порой в крайности. Сахар, тонко срезанную цедру с двух апельсинов и 4 стакана воды прокипятить, влить желатин, выжать сок из 3 апельсинов и 1/2 лимона, которому надо дать сперва отстояться, затем слить, процедить, смешать с сиропом, процедить, остудить в форме. Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец.
Накрыть крышкой и варить 10 минут. Обваляйте котлеты в муке, затем окуните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и жарьте со всех сторон, до розового цвета. Слегка подсолите и положите в полученный уксус кусочки птичьего мяса. Из костей и кореньев сварить бульон. Горький и сладкий миндаль заливают горячей водой кипятят 3-4 минуты, откидывают на решето и очищают от кожицы. Положить в масло нарезанные овощи, посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить 2,5-3 минуты при той же мощности, затем овощи вынуть из кастрюли.
Для верха смешать масло с солью. Желтки отделите от белков, смешайте с сахаром и ванилином. Растения лука-порея после очистки промыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Как только мясо будет готово, нарезать его ломтиками и подавать к столу вместе с фасолью и луком. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы и толченые орехи.
Наполните формочки диаметром 4 см и высотой 8 см тестом на 2/3. накройте их и дайте изделиям постоять 30 минут. Рыбу кладут в глубокую сковороду или сотейник, добавляют растертый чеснок, зелень петрушки, лавр, перец черный горошком, заливают соусом и запекают в умеренно нагретом жарочном шкафу 30 минут. Гарнируют поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком. Уменьшить огонь и добавить нарезанный картофель.
Пожарить перец 10- 15 минут, добавить томаты, зубчик чеснока, посолить и поперчить. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте в нагретой духовке 35 минут. В это время положить туда ребрышки, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Мелко нарезать огурцы, грибы, маслины и каперсы. Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить сахар, воду и варить на умеренном огне, пока не получится густая каша. Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды рубленой зеленью. Посыпать блюдо солью и перцем, полить растительным маслом и украсить веточками кресс-салата.