Картофель жареный (фри)

[28 сентября 2010]  Салаты с индейкой

Тесто выложить небольшими горками на лист, смазан­ный маслом; разметь тесто ложкой так, чтобы получи­лись кружки величиной с дно стакана. Лисички очистить от земли и мусора.

Свежую капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, посолите, залейте уксусом, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой.

Приготовить соус. Посыпать солью, молотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком и полить винным уксусом. Подают котлеты с отварным картофелем, коричневым соусом и салатом на выбор Из сахара и воды варят светлый сироп, охлаждают, добавляют мятное и растительное масло, соду, муку и быстро замешивают тесто. Мелко нарезанный лук поджарить с оставшимся маслом, добавить нашинкованные грибы, перемешать прогреть, переложить в соус, добавить соль по вкусу и дать прокипеть. Нарезать мелким кусочками цедру 2 апельсинов, положить в кастрюлю, залить коньяком или ромом в таком количестве, чтобы совершенно покрыть цедру, покрыть крышкой и оставить стоять. Готовый язык вынуть, а соус протереть через сито и заправить сливочным маслом.

Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в жире. Насыпьте остав­шийся сахар в кастрюльку, влейте 1 ст. л. воды и вари­те на слабом огне, переме­шивая деревянной ложкой, до образования маленьких пузырей. Смородину очистить от веточек, промыть в воде, обсушить. В горячем виде разлить по банкам и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 7 минут, литровые - 10 минут, двух- и трехлитровые - 20 минут.

Закорковать.

Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо. в батоне сделать продольный надрез и частично выскоблить мякиш. при желании смазать изнутри маслом. жареную курятину, консервированные фрукты и яйца нарезать крупными кубиками (1-1,5 см), натереть. миндаль ошпарить и снять кожуру, поджарить и изрубить. продукты смешать с майонезом, салат вложить в батон так, чтобы он был чуть выше краев батона. украсить дольками апельсина или мандарина, зеленым стручковым перцем и рубленым миндалем. за столом батон разрезают на 4-6 кусков. майонез можно смешать с небольшим количеством взбитых сливок.

После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки. Обжарить хворост в разогретом до температуры 160-170 °C масле до золотистого цвета. Взбить яйца с молоком, солью, перцем и зеленью. Яблоки испечь в духовке, очистить их от кожи­цы, вырезать сердцевину. Выкладываем шницели и грибы в блюдо, сервируем с жареным или отварным картофелем, сметанным соусом. Вымытую свеклу варят неочищенной в воде с уксусом, очищают и нарезают соломкой. Вынуть абрикосы из формы, выложить на блюдо, наполнить приготовленной смесью.

Посолив, тщательно перемешайте, добавьте толченые грецкие орехи. По желанию полученную массу можно процедить, чтобы не осталось комков.

Затем добавить оставшееся растительное масло и продолжать тушить еще 15-20 мин. В форму уложить слой печенья, смоченного в растопленном шоколаде, сверху положить половину нормы крема. Положить оливки в сито, залить кипятком, дать стечь жидкости.

Перед концом жаренья добавить нарезанные помидоры, лук и зелень. Картофель разомните с маслом и молоком. Лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку, перемешайте с тестом, добавьте изюм или орехи и соду, гашенную уксусом.

« предыдущая
следующая »