[15 июня 2010] Салаты с индейкой
Затем купаты жарят на сковороде в растительном масле до готовности и подают к столу с томатным соусом. Вафельницу смазать маслом, испечь вафли, выложить их на блюдо, пересыпая сахарной пудрой с ванилином, и подать с вареньем, взбитыми сливками или взбитой сметаной. В каждую тарелку уложить по два обжаренных кусочка хлеба, выпустить яйцо и залить горячим бульоном. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Баранину нарезать на кусочки, измельчить на мясорубке. Хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке. Молоко (или сливки) налить в плоскую посуду и поставить в духовку. Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200° C духовке примерно 35-40 мин. Для приготовления соуса в кастрюлю со свиным жиром положить чеснок и репчатый лук и спассеровать до золотистого цвета. Ломтики хлеба намазать размягченным маслом, сверху положить куриную смесь. Постепенно добавляем в приготовленный соус оливковое масло. Свежую морковь тщательно вымыть с помощью щетки и уложить плотными рядами в посуду с широким дном. Его очень полезно пить людям с пониженной кислотностью, при повышенном давлении, при подагре, простудных заболеваниях. Смесью натереть початки кукурузы, закрыть листьями, плотно завернуть каждый початок в фольгу. Смешать их вместе, обильно пересыпать сахаром и дать постоять, пока хорошо отделится сок.
Обрызгать грудки водкой , оставить на несколько минут, посолить и положить кожей вниз на решетку в предварительно нагретую духовку. После этого уменьшить огонь, добавить паприку, томатную пасту или нарезанные дольками свежие помидоры, влить вино и тушить все вместе несколько минут. Прозрачный бульон из дичи должен иметь светлокоричневый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному бульону из дичи.
По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Очищенную и промытую морковь тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока, добавить 1 ст. ложку масла, сахар и соль, поставить на плиту тушить. Заполнить форму тестом на 0,5 объема и выпекать 30-40 минут при температуре 170-210 °C. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сваренную в кожуре свеклу очистить, нарезать соломкой, добавить бульон, маргарин и прогреть. Томаты вымыть, аккуратно срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать внутри углубление. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком. Каждую тушку завернуть отдельно в марлю, холст, ткань, туго перевязать ее по всей длине шпагатом или толстой леской и, положив рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставить на 7-10 дней.
Добавьте сахар, воду и щепотку соли и замесите тесто.
Дрожжи распустить, смешав их с мукой и сметаной. Куски курицы посолить, посыпать приправой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Замаринованное мясо можно приготовить так же, как шашлык, или обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством жира. После бланширования ягоды пересыпают в таз или кастрюлю и добавляют сахарный песок (35 % к массе взятой брусники) Нагревают до кипения и варят 8-10 мин. после чего добавляют бланшированную морковь (45 % к массе брусники) и вновь варят, помешивая.