[1 октября 2010] Салаты с индейкой
Поставить жидкость в теплое место на 1 сутки, а затем разлить в бутылки, которые плотно закупорить. Смешать поджаренные баклажаны со смесью грецкихорехов и чеснока. Приготовить 1 кг пюре из плодов шиповника, добавить 2 чайные ложки яичного белка, 800 г сахара, перемешать и взбивать в течение 40 минут. Форму для тарталетты диаметром 24 см смазать жиром. Капусту остудить, залить соусом и посыпать рубленым укропом.
Нарезать ровными кусочками черствый белый хлеб, подсушить, залить молоком на 30- 40 минут и перемешать в однородную массу.
Когда капуста будет готова, положить 2-3 мелко нарезанных крутых яйца, соли на кончике ножа, перца, немного укропа, размешать, остудить и тогда уже начинить пирожки, смазать их яйцом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Винегрет разложить в тарелки на листья салата, сверху украсить веточками петрушки и сельдерея. Вымыть и нарезать кусочками 3 томата.
Сбейте яйца с сахаром, солью, корицей, добавьте остальные продукты и перемешайте, выложите в смазанную форму и запекайте на сильном огне минут 40. Можете отварить каштаны и в воде. Капусту вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в оставшемся масле вместе с морковью, сельдереем и болгарским перцем, добавить мед, посолить, перемешать, охладить. Нарезать картофель колечками. Морковь и белые коренья, нарезанные крупными брусочками или дольками, сложить в кастрюлю, добавить томат, масло, небольшое количество овощного отвара или воды и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Лимонный сок смешать с растительным маслом, солью и перцем.
Надеть на шпажки вперемежку грибы, рыбу в грудинке, кружки луковицы, кусочки сыра и кусочки помидора. Муку прожарить с I ст. ложкой масла до золотистого цвета и развести горячим процеженным бульоном, перемешать и варить при слабом кипении 15-20 мин. Варите груши в течение 2-х дней по 4 раза, пока варенье не загустеет. Мясо зачистить, промыть, обсушить, разрезать на тонкие куски, освободить от сухожилий и лишнего жира. Приготовьте тесто. разлгрейте духовку до 200С. Подавать к пудингам, кремам и запеканкам. Поставить сковороду на сильный огонь и влить растительное масло. Выход - 2 л хлебного самогона. Острый нож обдать холодной водой или смочить лимонным соком. Все перемешать и добавить майонез.
Накройте крышкой и тушите около 10 мин, рыба готова, если она мягкая и делится на волокна. Баранину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Готовые темпура и рис разложить по тарелкам, украсить ломтиками помидоров и сельдереем. Посыпать сахарной пудрой и полить смесью сметаны с лимонным соком.
Раскатать тесто толщиной 1/2 см. Растительное масло влить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и залить им салат.
Молоко вскипятить, влить в кипящую яично-мучную смесь, не доводя до кипения, подогревать и помешивать до загустения. Солить арбузы следует в арбузной массе. Сельдерей почистить и ополоснуть. Разбейте яйца, соберите яичные желтки в одну мисочку, а 5 белков - в другую. Если нужно, добавляют еще специи); 4) 1/2 чайной ложки горчицы; 5) 1 чайную ложку измельченного репчатого лука (придает соусу более острый вкус); 6) 1/2-1 чайную ложку толченого чеснока (делает соус более ароматным и богатым фитонцидами); 7) 1-3 столовые ложки кислого фруктового или ягодного сока (в этом случае в основной соус не надо добавлять уксус). Лук мелко порубить. Закипевшую массу на умеренном огне уварить в 1,5-2 раза и в горячем виде осторожно разлить в прогретые банки.
Растирают дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, смешивают с теплым молоком, выливают смесь в углубление, добавляют, вымешивая, немного муки и дают подняться. Накрываем крышкой и варим на малом огне примерно 1,5 часа, до мягкости фасоли.