Гусь жареный по-английски

[26 сентября 2010]  Салаты с индейкой

В миске приготовить чесночный соус, смешав истолченный чеснок с двумя яичными желтками и оливковым маслом. На каждое готовое яйцо кладут медальончик мозга, а на него - кусочек гриба и так подают. На смазанный сливочным маслом сотейник выложить очищенные нарезанные ломтиками яблоки и нашинкованный лук, а сверху - подготовленную рыбу. Песочное тесто раскатайте в корж шириной 1/2 см.

Колбасу нарезать кусочками, положить в кипящий бульон, варить на слабом огне в течение 10 минут и вынуть шумовкой.

Добавить томат-пюре, базилик, соль и перец.

Сюда очень хорошо подходит рис или еще какая-либо рассыпчатая каша, а на нее уже кладут более сочные начинки из мяса или рыбы. Заварить, как обыкновенный кофе. При подаче к столу поочередно бросать на раскаленную жаровню мясо, кусочки грибов, тофу и лук. Обжаривать, помешивая, на сильном огне 3 мин, затем положить побеги бамбука и черную фасоль. Время варки 1,5 ч. Из данного количества продуктов получится 9 штук вафель.

Луковицы очистите, разрежьте пополам и затем нарежьте очень тонкими колечками. Хорошо посолить, жарить, пока не подрумянится, в 1-2 ложках смальца в горячей духовке, постоянно поливая.

Общую смесь взбить до образования пышного крема. Положите в каждую тарелку кусок гуся, несколько помидоров, полейте гуся и помидоры томатным соусом и сверху посыпьте зеленым горошком.

Петрушку и базилик мелко порубить. Процедить его, посо­лить и опять перелить в кастрюлю. Посыпьте нарубленной свежей петрушкой.

Пожарьте отдельно мясо и репчатый лук, пропустите все через мясорубку.

Нарезать сыр пластинками толщиной примерно 0,3-0,4 см и положить эту пластинку на каждый кусочек.

Процедить через марлю, рыбу выбросить. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить.

Редис промыть, удалить ботву и "хвостики", нарезать тонкими ломтиками. При подаче выложите филе на подогретое блюдо, гарнируйте его луком-пореем. Затем уложить на пирожковый лист, смазать яичным желтком и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 10-12 мин. Добавить соль, черный молотый перец, нарубленную зелень укропа и на медленном огне тушить еще 20 минут.

На каждую положите начинку, соедините края теста и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Дно и борта микроволновой посуды (квадратной формы) смазать сливочным маслом.

Должно получиться мягкое тесто. Начинка: лимоны пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать получившуюся смесь с крахмалом и песком 1/2 части теста выложить в форму, сверху - начинку и оставшимся тестом присыпать.

Хлеб натереть на терке с крупными отверстиями, уложить в салатники или вазочку, сверху положить ягоды, посыпать сахарным песком и залить охлажденным молоком. Немедленно погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. К столу напиток подать сразу после приготовления.

Муку разбавить молоком, заправить ею суп, прокипятить, добавить сметану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Чеснок мелко порубить, залить водкой. Бланшируйте в кипящем сиропе 3 минуты.

Рулет обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон в сковороде на растительном масле. Нагреть, не доводя до кипения, посолить, всыпать рубленый укроп. Вымытые и отбитые котлеты посолить, поперчить, посыпать красным перцем и обвалять в муке. Нарезать огурцы и зелень, перемешать, заправить сахаром, солью и сметаной и выложить в салатницу.

Добавить в сковороду и готовить, пока соус не начнет густеть.

« предыдущая
следующая »