Гурули

[15 ноября 2010]  Салаты с индейкой

Если сметана недостаточно кислая, добавить уксус или кислый фруктовый сок (осветленный).

Сушеные плоды промыть, залить 4-5 стаканами горячей воды и оставить на три часа, после чего варить на медленном огне в течение 30 минут.

Доведите до готовности и охладите. Этот весьма аппетитный салат вызовет приятное изумление гостя и подарит множество полезнейших витаминов. Мясо, лавровый лист, тимьян, риган и гвоздику положим в бульон и на медленном огне 30 минут поварим. Луковицы очистить, вымыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Украсить веточками петрушки и ломтиками лимона. Растопить докрасна три бутылки цельного молока, дать остыть, влить туда три бутылки простокваши, три .стакана сметаны и один желток, все это кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка; затем процедить сквозь салфетку, протереть сквозь сито, положить по вкусу сахару, 1/2 палочки истолченной ванили, переложить в форму, поставить на холод, под пресс.

Украсить дольками помидоров. Промыть смородину, наколоть вилкой, добавить сахарный песок, прокипяти в небольшом количестве воды и дать стечь жидкости.

Сыр моццарелла нарезать маленькими кубиками, брынзу и сыр перемешать.

Объедините все компоненты кроме сыра.

Огурец вымойте, разрежьте в длину на 4 части, удалите зерна и нарежьте поперек пластинками. Залить остальной кипящей водой, перемешать, дать остыть. Курагу промыть и залить теплой водой на 15-20 мин. чтобы курага спіла мягкой, затем мелко нарезать. Язык отварить, очистить от кожи и нарезать брусочками.

Через 8 часов на поверхности должна образоваться белая пена. Доведите до кипения.

Все смешать с соевым соусом, медом и уксусом.

Замесите сдобное пресное тесто. Затем очистить, нарезать кубиками приблизительно 1 см и уложить в кастрюлю. Все овощи соединить, добавить соль, черный перец, растительное масло и пе­ремешать.

Затем поперчить и обвалять в муке. Отбирают самые зеленые молодые огурцы.

Фасоль сварить отдельно.

Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать, удалив семена. Желатин замочим в холодной воде на 10 минут и выжмем. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки. Лук нарезают кольцами, слегка обжаривают в растительном масле, солят и посыпают черным и красным перцем. Поставить груши вертикально одну к другой в подходящую кастрюлю, полить красным вином и варить под крышкой 30 минут на слабом огне. Это поможет суфле правильно подняться. Сварить 400 г риса в 2 литрах воды, пока из него не образуется паста. Рядом горкой выложить жареные грибы. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до румяности. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь.

Немного развести водой, посолить, положить по вкусу сахару и кипятить. Горячую массу перелейте в полотняный мешок, подвешенный на жердях, или в два полотна, которые подвешены одно над другим и закреплены на ножках перевернутого табурета. Майонез перемешать с мелко нарубленной петрушкой.

« предыдущая
следующая »