Груша в тесте

[16 октября 2010]  Салаты с индейкой

Засыпанные сахаром кабачки несколько часов настаивать. Вишню протрите через сито, соедините с желтками и медом. Форму с готовым желе опустить в горячую воду на 20-30 с, а затем аккуратно опрокинуть на блюдо. В конце уваривания к томатной массе добавить сахар и соль, а затем пряности, предусмотренные рецептурой. Зеленые стручки фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3-4 см.

Зелень петрушки и укроп промыть холодной кипяченой водой и, перед тем как подавать щи к столу, мелко нарезать зелень и посыпать ею налитые в та­релку щи. Выдолбленный лук мелко порезать и обжарить с мелко порезанными грибами. При желании можно добавить туда и кефир. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу сгущенное молоко, мед и ванильный сахар. Порубить укроп, петрушку, соединить с рубленными яйцами. Мясо, огурцы, яблоки и яйца посолите, добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте и заправьте смесью из сметаны и майонеза. Кожуру лимона нарезать очень мелкими полосками.

Духовку разогреть до 250°C и обжаривать 15-18 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Вырезать "ротик" из кусочка перца. Муку просейте на большой лист бумаги или пергамента.

Затем плоды шиповника, рябины и свежесобранные ягоды малины высушить в духовке.

Готовую печень полить чесночным соусом. Переложить в банки горячее повидло, после остывания - закрыть крышками или калькой. Разрезать курицу на порции, положить на сервировочное блюдо, вокруг выложить картофель, полить все бульоном и овощами. При нагревании вишни выделят сок и уменьшатся в объеме, поэтому надо добавлять ягоды, пока сок не заполнит банку. Выписываю рецепт. Заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и дать каше дойти до готовности в духовом шкафу. Взбить сырое яйцо с 1 ст. ложкой растительного масла и, не прекращая взбивать, добавить муку. Лук очистить и нарезать кружками толщиной 0,3-0,5 см. Очищенную тыкву нарежьте на маленькие кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, и варите 10- 15 мин.

Готовый салат наложить в салатник и украсить зеленью и розочками, вырезанными из помидоров. Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. Филе копченой салаки измельчить, репчатый лук, зеленый лук и редис мелко нарезать.

Пласт теста, который лежит на дне разъемной формы, смазать молоком, сверху разложить недалеко друг от друга жгутики, свернутые из полосок с начинкой. Украсить рубленой зеленью.

Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, добавьте лимонный сок и лед. Взбить еще раз и выложить пену на фрукты. Лук нарезать, поджарить с растительным маслом и добавить к капусте. Все посыпать приправами, залить вином, поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне. Все фрукты очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками одинакового размера, раскладывают в 2 бокала (широких, на низких ножках), посыпают сахаром, поливают коньяком. Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист.

Подогревать на слабом огне до полного размягчения сливы. Посыпать сва­ренным вкрутую яйцом или брынзой. нарезать говядину кубиками со стороной 4 см. мелко нарезать или раздавить чеснок. разогреть растительное масло в воке или сковороде и потушить чеснок. влить соевый соус и жарить на большом огне мясо до образования коричневой корочки. уменьшить огонь и влить 3 столовые ложки воды. накрыть крышкой и тушить 1 час, при необходимости доливая воду. очистить и крупно нарезать морковь и помидоры. добавить нарезанные овощи к мясу, которое к этому времени должно быть уже довольно мягким. добавить 2 стакана воды и тушить еще 30 минут. подавать с рисом.

« предыдущая
следующая »