[20 июля 2010] Салаты с индейкой
Вымойте кабачки и порежьте их пластинками. Вокруг каждого веночка положить мелкорубленую зелень петрушки. Огурец нарежьте соломкой. Яблоки и перец очистить от семян.
Вместо орехов фундук можно использовать и другие орехи.
Помыть 1,5 кг улиток и сварить.
Ягоды перебирают, очищают, промывают в холодной воде, дают ей стечь.
Замороженные ягоды пересыпают в полиэтиленовые мешочки, укладывают в картонные коробки и хранят в морозильной камере. Ягоды следует собрать в сухую погоду, когда их цвет приобретает черный оттенок, оставить на 24 часа и отжать сок. На следующий день уксус слейте, добавьте мед, воду и доведите до кипения; в кипящий раствор погрузите по частям чернослив и подогрейте; когда он начнет лопаться, его быстро выньте из раствора и разложите одним слоем, чтобы высох. Улиток отварить, очистить, нарезать кубиками. Формочки для выпечки выкладывают пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом. Варите в течение 15 минут, в конце варки влейте процеженный капустный рассол, посолите. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения, профильтровать через 3-4 слоя марли, вновь нагреть до кипения и добавить уксусную кислоту. Оставшийся плов перемешать и выложить на блюдо, сверху выложить слой риса с миндалем и зирой. Котлеты лучше приготовить на пару или запечь в духовке. Из грибов, вымоченных заранее, приготовить бульон. Гарнировать тушеной квашеной капустой, огурцами, редисом, зеленью, репой, брюквой. При отпуске в тарелку кладут порционный кусок рыбы, сверху на него помещают грибы, поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают зеленью; сбоку или отдельно подают гарнир - отварной картофель, салат из свежих или консервированных овощей. Вымыть свиную печень, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками. Обильно смазать рулет растительным маслом. Приготовить фарш из баранины и лука, достаточно жирный, добавить перец (побольше), соль, на любителя - мускатный орех, долить кипяток, чтобы при жарке образовался сок. Отварные грибы и мелко нарезанную ветчину обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Порежьте огурцы кружочками, а помидоры - дольками.
Вымесить жидковатое тесто, в которое под конец осторожно положить взбитые белки. Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое - оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое - пакоры не прожарятся как следует. Подготовленную рыбу вымыть, обсушить в чистой салфетке, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Яблоки и пастернак вымыть, очистить от кожицы и мелко нашинковать. Чеснок очистите и крупно порубите.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и вылить яичную смесь. Промытый чернослив отварить в подслащенной воде до мягкости и, вынув косточки, мелко нарезать. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции (можно омлет закатать, потом разрезать на куски). Печь в горячей духовке (180°C) в течение 45 мин. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на несколько часов. Осторожно посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета.
Обмакивайте в него профитроли и складывайте в конус так, чтобы шоколадные бока булочек соприкасались. Разогрейте на сковороде растительное масло. Размягченное масло, натертые на терке сырые очищенные яблоки, сахарин и сметану соединить с творогом и все хорошо перемешать. Макароны отварить, отцедить и мелко нарезать. На смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду положить слоями тушеную капусту, битки, картофельное пюре, посыпать сухарями, и запечь. Затем воду профильтруйте и разлейте по бутылкам из-под шампанского.