Грибной соус

[23 августа 2010]  Салаты с индейкой

Размягченное сливочное масло взбить, добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут, постепенно добав­ляя яйца, соль и коньяк. Подать с маслом. Салат ставим на полчаса в холодильник, перемешиваем и подаем на стол. Помидоры посолить, посыпать черным молотым перце, выложить на смазанную маслом сковороду и в каждый помидор выпустить по одному яйцу. В мясной прозрачный бульон добавить уксус, свеклу, нарезанную тонкими пластинками, и варить 5-10 минут при слабом кипении. Накрыть крышкой, дать постоять несколько минут и поставить на слабый огонь. Фарш приготовить следующий: отварить, изрубить печенку и ливер от поросенка, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, положить ложку масла, яиц, коринки, гвоздики, перца, немного сахара, прибавить 1/2 французской булки, намоченной в воде и выжатой, размешать, истолочь все вместе, нафаршировать поросенка.

Готовые кусочки скумбрии подают к столу с гарниром из отварного картофеля, политого растопленным сливочным маслом и посыпанного измельченной зеленью петрушки.

Добавить вишневый ликер. Лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Крыжовник промыть, обсушить на дуршлаге и очистить от плодоножек. Затем бульон слить, а с костей и плавников снять мякоть. Слегка присыпьте ножку имбирем и взвесьте. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить соевый соус, уксус, добавить глютамат натрия, перец и жарить 3 минуты на сильном огне. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью и сверху положить брусочек красного помидора.

Приятного аппетита. . .

Закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой на 45-60 мин.

Курицу вымыть, сделать надрез вдоль спинки и осторожно отделить острым ножом, смачивая его водой, мясо от костей, оставив косточки в крыльях и у нижней части ножек.

Перемешать.

Вылить на хорошо промасленный противень 20x20 см. Чорба подается холодной, приправой может служить сметана или кислое молоко.

Взбить желтки с сахаром. Сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом.

Досыпать сахарный песок. Мясо отварить и провернуть через мясорубку. Хорошо взбитый мусс разлейте в формочки и охладите.

Выложить их в форму для запекания, сверху выложить нарезанные соломкой грибы и измельченный лук, залить сметаной и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Корешки петрушки и сельдерея вымыть, очистить, сполоснуть и мелко натереть на терке. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Телятину промыть, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки чистят, вынимают сердцевину, нарезают кольцами толщиной около 1 см, опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре, пока они не станут слегка желтоватыми. Из яблок удалить сердцевину. Если она готова, вылавливаем кусочки шумовкой и протираем их через сито. Когда мясо сварится, все заправляют сметаной с мукой, добавляют немного уксуса и еще раз доводят до кипения. Смешать в шейкере предварительно охлажденные компоненты и подать в высоком стакане с кубиками льда и соломинкой. После этого тушить до полной готовности. Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в три раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при температуре 110-120°C в течение 40 минут. Поставить на огонь до загустения, постоянно помешивая. Затем подготовленную и наре­занную рыбу положить на картофель и варить до го­товности.

В центре установите формоч­ку или мисочку, чтобы при выпе­кании отверстие в тесте не затя­нулось.

Нарезать ломтиками.

В сироп можно опускать не дробленые, а целые орехи. Запекать при средней температуре до полной готовности. Для начинки. Готовую рыбу сложить в пакет из плотной бумаги и хранить в прохладном сухом месте.

« предыдущая
следующая »