[18 июля 2010] Салаты с индейкой
Масло, в котором жарились рулетики, процедить через сито, влить в него 125 мл мясного бульона, из кубика, довести до кипения, перемешать с 500 мл (1/2 л) сметаны и 2 ст. ложками без верха пшеничной муки. Лучше подавать горячим и в горшочках. В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10-15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Туда же добавьте хорошо промытый рис, доведите до кипения, затем посолите, поперчите. Подавая готовый суп на стол, посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. Сахарный готовый сироп охладить до комнатной температуры. К столу паштет подавайте в салатнице или на кусочках хлеба.
Все смешать, добавить немного грибов, тушенных в сливочном масле, всыпать тертый сыр и ввести в массу взбитые в пену белки яиц, соль и молотый перец.
После этого влить в тазик с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большую бутыль, дать несколько дней настояться и через марлю разлить по бутылкам. Отжатый огурец хорошо промыть, обсушить на салфетке и положить в миску.
В тесте не должно быть комочков. Веточку розмарина обдать кипятком, высушить, отделить иголки, мелко порезать и посыпать ими салат. Выпекать пирог в духовке (внизу) около 55 минут. Сварить, остудить и натереть свеклу на крупной терке. Есть в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики. Бульон процедить. Чеснок очистить и измельчить. Потом переложить все в кастрюлю, добавить сок одного лимона, перемешать. Последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и формочкой вырезать из него звездочки. Полученной заправкой полейте салат, выложите на него нектарины. Промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 3 минуты, воду слить, залить ягоды 1 стаканом свежей воды и варить до размягчения. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Груши вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, нарежьте тонкими дольками и пропустите через мясорубку. Взбейте миксером сахар, мед и сливочное масло в миске, поставив ее на теплую водяную баню (смесь должна стать однородной). Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и слегка отбить. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом. Когда тесто в форме поднимется до 3/4 высоты, форму ставят осторожно в печь при температуре 200-220°C на 50-60 минут. Кукурузную муку разведем водой, размешаем до гладкости. На желе выложить грибы, переложить их кольцами лука, украсить листиками петрушки и аккуратно влить оставшееся желе. Провялить в течение 10-12 часов на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Слегка подрумянить миндаль и соединить с рисом. Снять с огня, слегка остудить. После этого разделить тесто на две неравные части (одна должна быть примерно вдвое меньше другой) и раскатать их в круглые лепешки.
Креветок посолите, поперчите, вылейте в них белое вино, дайте ему испариться при очень сильном нагреве. Зелень - по желанию, можно разобрать на веточки по 3 листочка или порезать крупно.
Украсить зеленью. Плавленый сыр нарезать кубиками, высыпать вместе с тертым сыром в кастрюлю с грудинкой и бульоном и помешивать, пока сыр не расплавиться.