[18 октября 2010] Салаты с индейкой
Яйцо растереть, постепенно добавить сгущенное молоко, натертую лимонную цедру, сок лимона. Из раскатанного теста нарезать квадратные сочни размером 10x10 см. Взять 200 г кардамона, 400 г изюма, истолочь, залить 8 л водки, настоять шесть суток, перегнать на очень маленьком огне. Тушить на слабом огне до готовности.
В кипящий овощной отвар или воду положить картофель, нарезанный кружками, цветную капусту, разобранную на маленькие кочешки, кабачки, тушеные коренья и варить все до готовности (15-20 минут). В верхнее отверстие яблок положить полкуска сахару, смоченного водой с лимоном, и по комочку сливочного масла величиной с грецкий орех. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами и овощами, луковый с корнишонами, соус с шампиньонами, красный соус с вином или сметанный соус с паприкой. Маргарин смешать с 100 г сахарного песка, солью, корицей, лимонной цедрой и растирать до образования пены, постепенно подмешивая желтки.
Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Мясо курицы промыть, нарезать брусочками, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде в растительном масле. В начинку можно добавить 1-2 ст. ложки рассыпчатого отварного риса. Сыр натереть на крупной терке. Полить все соусом. Кожу с рыбы можно не снимать.
Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенки кастрюли и осторожно выложить на блюдо; сверху посыпать зеленью петрушки.
Размешать. Слегка перемешайте эту смесь с яйцами. Массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 350 г сахара и 300 г воды на 1 кг долек, прогревают 6 минут, не доводя до кипения, а затем сироп сливают.
Рис хорошо промойте и добавьте в сковороду с мясом и овощами. Хлеб обжарить на мангале до образования румяной корочки.
Уложенные в банки овощи заливают кипящим рассолом, накрывают крышками и стерилизуют полулитровые - 40 мин, литровые - 50 мин. На каждый укладывают ломтик ветчины, сворачивают рулетиком, помещают на сбрызнутый водой противень "швом" вниз, смазывают желтком и выпекают в горячей духовке.
Лапшу отварить в кипящей соленой воде. Эти пряники делают прямоугольными с начинкой.
Салат поместить в неглубокое блюдо, дно которого выстлано несколькими листьями салата. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой. Одновременно в другой посуде взбивают белки.
На разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковородку разбиваем яйца. Тонко порежьте 12 листиков мяты. Гренки.
После охлаждения покрыть шоколадной масляной глазурью.
Все положить в салатник и смешать. Обмакнуть в эту смесь кусочки свинины. Белки отделить от желтков и взбить с лимонным соком в крепкую пену. Перед укладкой гроздей в тару с них осторожно срезают ножницами поврежденные ягоды. В картофельное пюре добавить рыбу, грибы и белки. Хлеб смазать маслом, сверху положить нарезанное кружочками яйцо и накрыть очищенной килькой. Баклажаны в кожице обмыть и на каждом посередине сделать неглубокий продольный (5-6 см) надрез, в который всыпать немного соли. При подаче крем полить ягодным сиропом.
Дайкон очистить, вымыть, нарезать кубиками. Охлаждаем, а затем нарезаем кубиками. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить сахарный сироп.
Положите эту смесь во взбитые яичные белки, добавьте ванильный сахар. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону.
Зубчики чеснока почистите и мелко нарубите. Вылейте мирин в кастрюлю и дайте ему закипеть. Морскую капусту отварить и промыть холодной водой. Котлеты подают на стол с жареным, нарезанным соломкой картофелем и вареным зеленым горошком, заправленным сливочным маслом. Заполнить фаршем подготовленный картофель, накрыть крышечками, затем положить в утятницу, немного посолить, залить сметаной и запекать в духовке.