Фокаччиа с зеленым перцем и каменной солью

[16 ноября 2010]  Салаты с индейкой

Овощи для супа нарезают мелкими кубиками или соломкой, припускают, а затем добавляют в кипящее молоко. Перед подачей оросите лимонным соком и посыпьте оставшейся зеленью. Подать суп к столу, заправив варенцом. Лук почистить и разрезать каждую головку на четыре части. Мацони развести водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. Свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, провернуть через мясорубку, положить крахмал, соевый соус, хорошо перемешать. Натереть на терке морковь. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанные плавленые сырки, зелень петрушки. Дать обсушиться, после чего запанировать в муке и обжарить. Взять 12 мясистых стручков перца, осторожно срезать с них плодоножки, не повредив при этом семенник, чтобы масло не попало внутрь перца.

Очень хорошо смешайте. Во время варки помешивать, чтобы блюдо не подгорело. Подавайте с соевым соусом. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Разогрейте миндаль вместе с медом и маслом и намажьте на тесто. Взбить веничком.

Лук и грибы мелко нарезать.

Взболтайте лед с виски, лимонным соком и сиропом. Если в прохладном месте джем сворачивается, значит, он готов.

Раскатайте тесто скалкой, за­тем сложите втрое. Охладить. Выложить заливное на блюдо. Смешать горчицу с солью, добавить растительное масло, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.

Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. К соусу добавляют приправы и сырые яйца. Отварить пельмени в кипящей воде, выложить их в глубокую миску и залить бульоном. Поджарив с одной стороны, перевернуть на другую; когда грибы будут готовы, тогда только влить 1/2 стакана сметаны, вскипятить, всыпать зелени петрушки и укропа, подавать.

Верхний блин красиво смазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом и зеленью. Заправить солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить.

В зирвак плова можно добавить разнообразные специи и красный молотый перец.

Процедить сквозь сито и остудить. Все перемешать в глубокой тарелке. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и печь в течение 1-1,5 часа. На подготовленные кружочки положить небольшие шарики, скатанные из фарша, сложить вдвое, защипать края и выложить пельмени на чистое полотенце. Не мешать. Приготовить пюре, положить полную чайную ложку соли, 1 столовую ложку масла, взбитое яйцо и немного муки. Затем в кипящую воду положить рыбу и варить 10-12 мин.

Приготовить тесто.

Добавляют нарезанный кубиками картофель, помидоры и зеленую паприку (летом) и тушат на слабом огне. В блендере измельчить половину авокадо, 2 ст. ложки кинзы и 1 ст. ложку укропа, добавляя небольшими порциями курино-устричный бульон. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук. Жарьте на среднем огне до готовности.

Изюм промоем горячей водой и осушим. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время. Запекать при полной мощности 4-5 мин.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб без корки, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Все это хорошо перемешать, положить на доску для раскатывания и два раза раскатать.

Положите в широкий стакан кубики льда и залейте его виски и драмбюи. При подаче соус посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, эстрагона и кельбера. В середину хорошо бы воткнуть соломку с вишенкой наверху.

Муку и замесите тесто.

Снова поставить в духовой шкаф, убавив огонь.

« предыдущая
следующая »