[15 июня 2010] Салаты с индейкой
А доваривать капусту надо под крышкой. Остудить, смешать с творогом и желтками. А эффектный внешний вид ему придадут маринованные фрукты.
В бульон добавить лук, помидоры и другие ингредиенты и довести до кипения. Перед подачей крем освободите от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выложите на десертную тарелку. Молоко кипятим, добавляем в него сахар и ванилин. Все смешать и варить при постоянном помешивании на слабом огне до загустения, добавить соль, сахар, перец и уксус и варить еще 10 минут. Вишни помыть, высушить и удалить косточки. В готовый напиток из плодов шиповника (технология приготовления его описана выше) добавляют мед и перемешивают. Когда он разбухнет, выньте косточки и нарежьте его. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Квасить обычным способом. Чтобы уровень воды в кастрюле в это время не менялся, вместо взятой банки ставят временно банку с водой. Готовый бифштекс выложить на блюдо. Из свиной корейки нарезать котлеты с реберной косточкой по одной на порцию, слегка отбить, перерезать сухожилия, зачистить косточку и придать мясу овальную форму. Гарнировать отварным или жареным картофелем, отварными овощами. Можно и потушить с мясным бульоном, добавив немного чеснока. Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230°. Приготовленные куски рыбного филе посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем опускают их в миску со слегка взбитым яичным белком, хорошо перемешивают, шумовкой выкладывают в сахарную пудру, обваливают и рассыпают на металлический лист, застланный пергаментной бумагой. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, выложить по одному кубику на канапе. Тесто готовится на паровой бане.
Вмешать в опару масло, сахар и лимонный сок. Вместо конфитюра и глазури можно использовать крем.
Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем и солью. Подавайте суп холодным с ржаным хлебом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Тонкий слой горького шоколада и лежащий под ним слой марципана дополняют друг друга идеальным образом. Выжать сок из 5 лимонов, процедить его и смешать с сахарным сиропом и крепкой пеной из 2 яичных белков. Края теста завернуть, как для ватрушки. Морской окунь разделать на филе, нарезать кусочками продолговатой формы и слегка отбить. Крупно порубить миндаль. Кролика нарубить на порции, поджарить на масле вместе с нарезанным репчатым луком. Все перемешать, прокипятить и охладить. Смешать крем из желтков со сливками с глазурью, добавляя крем столовыми ложками. Последний слой томатов посыпать сахарным песком. Очистите ее и порежьте тоненькими кружками, положите на хлеб, затем - соус. Оставшийся большой кусок раскатать толщиной в 4-5 мм, размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой сковороды. Мелко нарезать огурцы, каперсы, тщательно перемешать с майонезом, посолить, положить приготовленную смесь между двумя кружочками ветчины. Опрокинуть бисквит на кухонную решетку и снять с него бумагу.
Выложите в нее тесто, проткнув середину зубчиками вилки, затем выстелите пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Дно глубокой неширокой миски выстелить марлей, выложить пасху, не придавливая ее.
Не давая овощам остыть, добавить проращенные бобы и тушить еще 30 минут.
Через неделю попробуйте, хорошо ли настоялось, если нет, оставьте еще на 3-4 дня. Шашлык посыпьте зеленью, полейте лимонным соком. Откинуть на сито.
По желанию очистить от кожицы. Сельдерей, редиску и свежие яблоки натереть на крупной терке. Посолить, поперчить. В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Приготовление помадки: растереть белки с сахаром-пудрой, сливочным маслом, для вкуса добавить лимонный сок или лимонную кислоту. При подаче на стол украсим зеленью и сдобрим перчиком. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края теста. Немного кервеля отложить.