Чорба из стручковой фасоли

[18 августа 2010]  Салаты с индейкой

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить вместе с филе сельди и луком. Посыпать перцем и тертым сыром. Муку перед введением в тесто нужно обязательно просеять для удаления комочков и обогащения воздухом. Поставить банку на сковороду или в небольшую кастрюлю (чтобы не залить духовку, если лопнет).

Не класть ни лука, ни перца, ни лаврового листа.

Выньте перфорированной лопаткой, положите на бумажные салфетки, затем выложите на разогретое сервировочное блюдо и сразу же подавайте на стол. Черешню перебрать, удалить пло­доножки, промыть в холодной воде и вынуть косточки. Луковицу, пошинковав, обжарить в масле.

Готовый бульон процедить, положить в него куски филе, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы. Молотый кофе и ванильный сахар заливают спиртом в стеклянной банке, плотно укупоривают и дают настояться в течение недели. Перед подачей к столу антрекоты залейте соусом, украсьте дольками лимона и апельсина. Из ржаной муки замесить на воде тесто (без соли. ) и выдержать его 2-3 дня в теплом месте, укутав несколькими слоями плотной ткани. Если капля сиропа стекая с ложки тянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Фльоранси приготовить так: пресное слоеное тесто раскатать тонким пластом и выемкой вырезать фльоранси в виде полумесяца. Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 5-6 см.

Белую или красную фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Плоды рябины, в отличие от других сушке не подвергаются плесневению.

Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

Положить 2 сырые луковицы, разрезав их пополам, морковь целиком. Сразу же погрузите в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды - 10 г лимонной кислоты) и при слабом кипении варите до мягкости. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, дать обсохнуть. Каждый слой прослоить майонезом, верх салата посыпать тертыми желтками, веточками зелени. Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать. Положить их в горшочек, посолить по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Можно нанизать на шампуры. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миксер.

Все хорошо размешать и положить на тарелку. Сложить грибы и лук в сотейник и слегка обжарить.

Овощи уложить слоем на рыбу, сверху - слой остальной рыбы.

Консервированное мясо порезать, выложить в соус, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин, пока соус не загустеет.

В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить бисквитную массу, разровнять и поставить в духовку на небольшой огонь. Добавим чили, чеснок, имбирь и 1 чашку воды. Пропустить через сито. Пе­ремешайте капусту с апельсинами и клементинами в глубокой миске. Вскипятить, добавить 1/4 л горячей воды. Добавьте помидорную смесь к испеченным овощам.

Остаток теста раскатать в круглую лепешку (одинакового размера с нижней лепешкой) и накрыть ею начинку, плотно сжать края верхней и нижней лепешек так, чтобы при выпечке начинка не выходила на противень.

« предыдущая
следующая »