Чахохбили

[26 октября 2010]  Салаты с индейкой

Затем мясо очищают от соли, пряностей и лука и жарят над раскаленными углями на смазанной растительным маслом решетке, периодически переворачивая. Растопить масло, потушить лук. Салат выкладываем на листья зеленого салата, украшаем фигурно нарезанным лимоном, огурцом.

Овощи приправить солью, перцем и мускатом.

Готовые цукини должны немного похрустывать. В алюминиевую посуду влить ви­ноградный дошаб и немного воды и, помешивая, довести до кипения.

Затем отжать сок, добавить растительное масло, нашинкованный лук и поставить на огонь. Вареное мясо нарезать перед подачей тонкими широкими кусками.

Дольки чеснока раздавить чесночницей, семена кинзы слегка обжарить и размять, ядра грецких орехов измельчить. Взбить сливки, добавить к ним ванилин и сахарную пудру.

Шириной 10 см. Посыпать корицей и есть ложкой в горячем виде. Положить готовое селедочное масло в фарфоровую или керамическую масленицу. Подготовленные вымытые помидоры, яблоки, очищенные от сердцевины, лук нарезать мелкими кусочками. Добавить нарезанные кубиками картофель, петрушку, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-30 мин. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сделайте баклажанные шарики: разогрейте маргарин в кастрюле и жарьте в масле сельдерей на среднем огне, пока он не станет мягким, добавьте баклажан и нагревайте до превращения в мягкую массу.

Чтобы утка не была сухой и не обгорела, через каждые 10 минут ее следует обливать образовавшимся в противне соком. Добавить нарезанные грибы и лук, тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится излишняя жидкость. Подавать в фольге. С обеих сторон сделать несколько крестообразных надрезов, обмакнуть каждый ломтик одной стороной в чесночный соус и вы­ложить баклажаны на смазанный оливковым маслом противень. В эмалированной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук вместе с чесноком.

Готовый мармелад раскладывают в банки или формочки. Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю.

Добавить к цыпленку стакан бульона и свалить туда остальные комплектующие (только ранее обжаренные). Затем разогреть сливочное масло, положить в него яйца, петрушку, выжать лимонный сок, посолить и полить этим соусом блюдо или подать его отдельно в соуснике. Подавать бананы горячими или теплыми, посыпав их сахаром вместе с лаймовыми дольками. Сок остудите. Последний раз можно вымочить в молоке. Разрезать яйца пополам, вынуть из каждого желток и протереть его со сливочным маслом через сито или размять вилкой.

Подождав, когда она остынет, вынуть противень с "колобками".

Вместо фасоли можно взять консервированный зеленый горошек. Еще горячее печенье посыпать ванильным сахаром. Охладить, расфасовать в сухие банки, поставить в холодное место. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом. Порядок закладки продуктов в рассольник домашний следующий: в кипящий бульон кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем закладывают картофель, парят 5 - 7 мин, после чего добавляют пассерованные овощи, припущенные огурцы, коренья и варят рассольник до готовности. Тем временем промойте петрушку, обсушите ее и порубите.

Варите, помешивая (и чем ближе к концу, тем чаще), около 15 мин, пока смесь совсем не загустеет. Оставшееся молоко подогревают до 50-60 °C, вливают в миндальную массу и оставляют на 1 ч.

Творог протирают через сито. Шарики выложить на плоское блюдо, посыпать растертым с солью чесноком и зеленью.

Слить сок, добавить томаты и готовить 10 мин на максимальной мощности, помешав 2 раза. Через 5 ч капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу. Соединить молотую свинину и говядину, перец, соль, мускатный орех и все тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »