[14 июня 2010] Салаты с индейкой
Тесто разделить на 3 части (в одну добавить какао) и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Покрыть салатом, помидором, перцем.
Взбить маргарин, сахарный песок, яйца и ванильный сахар до образования устойчивой пены, добавить творог, натертые на терке яблоки, манную крупу и ром. Куриное мясо слегка обжарить и половину сварить в 1,5 л воды, а половину оставить для украшения. Подавать кашу со сливочным маслом.
Во время брожения тесто 2 раза обомните. Мясо крабов отцедить от сока и разделить на отдельные волокна (в виде лапши).
В формочки в виде половинки яйца влить молочное желе; когда оно застынет, вынуть из него середину и наполнить ее абрикосовым пюре, а затем половинки соединить, чтобы получилось как бы целое яйцо. Разделить на 3 части, испечь коржи. Чтобы сделать смесь с арахисовым маслом, взбейте сливочное масло и мед или другой подсластитель в большой миске, затем добавьте ванильную эссенцию, йогурт и молоко и хорошенько перемешайте. Яйца взбить с солью, залить этой смесью обжаренный лук.
Запекать в духовке 20 мин. Затем смешать с пеной из 10 белков и ржаными сухарями. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной смесью. Затем добавьте обжаренные овощи, перец горошком, соль, лавровый лист и тушите до готовности.
Морскую капусту нарезать на полоски шириной 0,5 см. Подать сразу же. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого оттенка. Огурцы, морковь, сыр и помидоры режем кубиками, а цикорий - ломтиками.
Взбивать деревянной ложкой до однородной массы. Грубые жилки у листьев вырезать. Перед подачей влить в суп льезон из желтков, растертых со сливками и 1 ст. ложкой сливочного масла. К концу тушения положить вареную фасоль и добавить 1/2 стакана сметаны (по желанию). Затем всыпать пряности, размешать и охладить. Выложить в салатник, украсить рубленой зеленью сельдерея. Отдельно подать гренки, пирожки и др. Заправить салат сливками и поставить охлаждать на полчаса на верхней полке холодильника. Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты, положите на них творог, растертый с яйцом и сахаром, или картофельное пюре, заправленное сметаной, загните края теста и защипните углы так, чтобы получились плоские коробочки. Затем обкатать в муке, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на слабом огне. Сверху засыпать сахаром и положить несколько кусочков масла. Но существует и более эффективный вариант: раскрыв рыбу, опустить ее в соленую воду с небольшим количеством водорослей (на каждые 10 частей воды должно приходиться і 1-2 части соли). Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, подсушите. Уложить две маслины - "глазки". Взбейте французский коньяк с виски в миксере и перелейте в высокий узкий бокал со льдом.
Сварите гречневую кашу. Сложить в смазанную жиром огнеупорную посуду и запекать в духовке 15 минут. В сливовое повидло подмешаем ром и корицу.
Добавить помидоры, куркуму и паприку, перемешать. Поставить желе в холодное место, чтобы оно застыло перед подачей на стол.
Оставить бродить при комнатной температуре на 10-14 дней, затем вынести в прохладное место.