[18 декабря 2010] Салаты с индейкой
Вымешивать еще 3 минуты. Отжатую массу поместить в банку, засыпать сахарным песком (0,2 кг), залить отжатым соком, накрыть крышкой и оставить на сутки.
Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся. Рецепт, виденный и опробованный мною не раз в пригорьях Кавказа, очень и очень прост. Один крупный помидор вместе с размягченной булкой протереть сквозь сито или взбить в блендере. За полчаса до готовности положить в бульон морковь, затем соль, перец-горошек и лавровый лист. Сервировать с лимоном. В обжаренные ребрышки положить томатную пасту и перемешать.
Выкладывая рыбу на рис, ее предварительно обмакивают в соевый соус и, при желании, слегка намазывают васаби.
Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Шоколад растопить на "водяной бане", вылить на торт, разровнять лопаточкой и ножом.
Колбасень также превращаем в соломку. Когда мозги сварятся, осторожно выложите их на блюдо и полейте томатным соусом.
Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить творожной массой, форму наполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнить форму па 1/2 высоты). Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Замариновать нарезанную ломтиками пикшу с лимонным соком, черным перцем и кусочками копченого лосося минимум на 3 ч в холодном месте. Банки установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Добавить немного воды, кореньев и тушить под крышкой до полной готовности. Проткнуть поочередно вертелом, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке (270 °C). Взять рис, промыть его в кипятке, добавить мелко нарезанную морковь и лук, поджаренный на жире, засыпать все это в мясо и варить до загустения. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Для маринада: Очистите лук, промойте его и порежьте.
Должна получиться густая кашица. Спаржу, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками. Баклажаны очистить, нарезать соломкой и быстро обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Охладите.
Подготовленного карася промываем, разделываем на тушку, хорошо промываем, обсушиваем салфеткой изнутри и снаружи, посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сироп перелейте в фаянсовую или деревянную емкость, остудите до температуры парного молока и смешайте в бочонке с яблочным соком. Влить в кастрюлю воду (1,5 л на 1 кг муки), довести до кипения и приготовить заварное тесто - всыпать просеянную муку и, помешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты. Нарежьте соломкой морковь, кочанный салат и репчатый лук. Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой. Поливаю чуть- чуть растительным маслом и вперед - процесс пошел( духовка- 200 градусов, время-30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут). За 5-10 минут до конца запекания на поверхность пудинга выливают яично-молочную смесь. Помидоры в течение 5 мин тушить в 1 ст. ложке оливкового масла. Мелко порубить тяжелым ножом или пропустить через мясорубку мякоть баранины, добавить мелко рубленный репчатый лук, красный перец и вымешать.
Морковь, а также корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Банки, крышки помойте, простерилизуйте. Нарезать лук по 3 см.