[15 декабря 2010] Салаты с индейкой
Выпекают печенье при температуре 250-260 с в течение 10-15 минут. После этого резко остудите полученную массу, поставив емкость на кусочки льда. Подготовленные продукты перемешать, заправить маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 10-15 мин Приготовление сметанного соуса: муку слегка спассеровать с маслом и разнести кипящей сметаной, проварить 5-7 мин, заправить солью по вкусу, процедить и вновь довести до кипения. Положить нарезанную, посоленную корейку, прибавить несколько горошин перца и несколько столовых ложек лимонного сока и тушить на слабом огне до мягкости. Подать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Полить сверху коньяком.
Переложите крошки на рабочий стол, добавьте сахарную пудру, воду и миндальную эссенцию.
В полученный сок добавляют сахар, нагревают его на слабом огне до полного растворения сахара и фильтруют через три-четыре слоя марли. Фасоль пробланшировать в кипятке 30 секунд и сразу выложить на лед. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 200°. Плоскую форму (диаметр около 30 см) смазать маслом. Взбить вилкой винный уксус с растительным маслом. Мясо ополоснуть, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Перемешивая взбитую смесь, добавить в нее грудинку.
Жареная курица с фаршем не только потрясающе по-домашнему пахнет, она всегда произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей. Снять с огня и всыпать щепотку ванили. Вынуть кушанье из холодильника непосредственно перед подачей к столу, полить оставшимся растительным маслом.
Положить нарезанные яблоки в большую эмалированную кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру лимона, залить свежим холодным чаем, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. Выложите на него бриоши и с помощью кулинарной кисточки смажьте их слегка взбитым яйцом. Маргарин порубить ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавить сметану, соль и перемешать.
Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла. Очищенные от кожуры яблоки натереть на бурячной терке, смешать их с сахарным сиропом и варить на слабом огне до прозрачности.
В отдельной посуде приготовить соус: поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном, добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне.
Подготовленные огурцы залить кипящим маринадом, пастеризовать 20-25 мин, после чего закатать. Влить туда же приготовленные желтки и процеженный бульон и подавать к столу. 400 г соленых рыжиков намочить с вечера в холодной воде.
Вырежьте из теста фигуры самой разнообразной формы. Соленые огурцы - кубиками. Отдельно поджарить помидоры, разрезанные пополам, и кабачки, очищенные и нарезанные кружочками. Яблоки очистите, нарежьте, соедините с морковью. Подать с соломинкой для коктейля. Приготовить фарш из чеснока, петрушки и базилика, обжарить его в сливочном масле до золотистого оттенка, положить помидоры, нарезанные дольками, посолить и поперчить.