Братиславские рожки

[15 декабря 2010]  Салаты с индейкой

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Украсить настроганным хреном, кружочками яиц. Плоды черноплодной рябины заливают водой (0,5 стакана воды на 0,5кг плодов), ставят на огонь и варят до размягчения. Все компоненты хорошо перемешать миксером или пестиком для пюре до получения густого соуса. Обжарить мелко нарезанный лук в разогретом масле, добавить нарезанную соломкой капусту, перемешивая, довести до полуготовности, затем добавить немного горячей воды, яблочный сок или желе. Мясо рябчиков (филейчики) можно не рубить, а, срезав с костей, использовать для приготовления салатов или котлет.

Смажьте края слегка взбитым яичным белком.

Лук очистить и нарезать кольцами, корнишоны нарезать полосками. Затем добавить лавровый лист, ветчину, зеленый и репчатый лук. В качестве гарнира приготовить рис. Варите птицу до мягкости. Поверх листьев положите артишок, томаты, разрезанные на 4 дольки, рыбу, грибы и сыр, нарезанный соломкой. На чугунной глубокой сковороде обжарить лук, добавить мясо, когда мясо почти готово (15 мин.), добавить морковь, специи, залить горячей водой и на маленьком огне тушить 20 минут, затем добавить рис, разровнять поверхность и залить горячей водой; когда вода ушла вниз, добавляем зубчики чеснока, закрываем плотно крышкой и 15 минут тушим на маленьком огне. Лук нарезать мелко кубиками. Если за время образования поджаристой корочки рыба не прожарилась, поставить ее в жарочный шкаф.

Приготовленной начинкой наполнить помидоры, украсить майонезом. Варенье можно приготовить и так. Смешать в блендере до густой консистенции: 1 1/2 стакана свежеприготовленной рикотты или растительной "Рикотты", 1/4 стакана свежей итальянской петрушки, нарезанной, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 зубчик чеснока, давленый (по желанию),1/4 стакана воды (или чуть больше).

Затем подготовленное мясо нанизывают на шпажки вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Когда вода в кастрюле с мясом закипит, тщательно снимите пену, посолите, добавьте порезанный кольцами лук, болгарский перец, морковь (целиком), репу и очищенные от кожицы помидоры.

Готовую жареную телятину нарезать по одному или по два куска на порцию На дно блюда, предназначенного для запекания, налить тонким слоем горячий молочный соус, на который уложить куски телятины, полить их небольшим количеством мясного коричневого бульона, полученного при жарке телятины, затем залить телятину горячим молочным соусом средней густоты и немедленно посыпать натертым сыром, смешанным с молотыми пшеничными сухарями, полить сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности соуса образовалась румяная корочка. Сыр натрите на терке.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой картофеля и посыпать кружочки тертым сыром.

Добавьте яйца и сметану: Перемешайте муку с разрыхлителем, постепенно соедините с маслом и замесите тесто. Карпа очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусками.

Положите яйца и, накрыв кастрюлю крышкой, оставьте настаиваться в течение часа.

« предыдущая
следующая »