Борщ русский

[27 июня 2010]  Салаты с индейкой

Перед употреблением дрожжи замачивают в теплой воде, добавляют немного муки, перемешивают, дают постоять 30-40 минут, затем замешивают тесто или опару. Перед подачей на стол дадим соусу в холодильнике устояться, чтобы все иигридиенты получше смешались.

Поставить сковороду с полученным соусом на слабый огонь, переложить туда мясо, добавить сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой, подержать на огне еще 3 мин и снять с плиты.

Побрызгать маслом, посыпать тертым сыром. Все компоненты из средней точки перемешаем вилкой. В фруктовый сироп РВОДЯТ подготовленный желатин. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывая стопкой на доске или блюде. Гарнировать картофельным пюре. Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар и по капле влейте лимонный сок. Налить немного воды и поставить в духовой шкаф. Срезать с булки корку и разрезать ее наискось на 6-7 ломтиков.

Залить костным бульоном или овощным отваром и прокипятить.

Несколько раз надрезать в середине, оставляя края нетронутыми. Добавить молоко, снова прогреть. Просейте муку горкой на доску, сделайте в ней углубление и влейте туда взбитое яйцо и воду, добавьте соль, лимонную кислоту и вымесите гладкое тесто. Аккуратно уложить в банки.

Корень сельдерея вымыть и измельчить. Накрыть крышкой и поставить тушить на 40-45 мин. Репчатый лук мелко порубить, спассеровать, добавить мелко нарезанные отварные грибы и пассеровать вместе еще 4-5 мин.

Укроп сполосните, стряхните воду и мелко порежьте. Кто не хочет омлетом, можно глазунью. Отдельно вскипятить молоко с ванилином, влить его в подготовленную массу и нагревать, помешивая, пока крем не загустеет. Дать стечь воде (на сите или дуршлаге), потом положить в горячий жир. Про­должайте выпекание остального печенья. Фрукты вымойте, удалите кожицу и черешки, выньте серединки. Затем полученным сырным кремом заполнить половинки яиц с горкой. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой.

Разложить фарш на тесте в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела и варить 7-8 мин. Закипятить воду из расчета 5-8 л на 1 кг риса, посолить. С головы удалить жабры и глаза. Рыбному бульону дать отстояться, затем осторожно процедить его. Сформовать вареники и отварить. Соленые томаты следует хранить при тех же условиях, что и огурцы. Откинуть макароны на дуршлаг, 100-150 мл отвара сохранить. Готовые клецки всплывают на поверхность бульона.

Мелко измельчите миндаль и шоколад. Затем выкладывают их на блюдо и посыпают сахарным песком. Горошек должен быть тщательно приготовлен, иначе он вызовет процессы брожения и, как следствие, образование газов. Края теста приподнять и соединить сверху, скатать круглую клецку. Положите туда лапшу, варите до мягкости.

Затем переложите окорочка в кастрюлю, полейте кетчупом и оставьте тушиться под крышкой на слабом огне.

При такой укладке все пласты видны и блюдо имеет более красивый вид. На 1 1/2 стакана картофельной массы взять 7 желтков, растертых добела с 3 полными ложками сахара, 1,5 ложки растопленного масла, 1,5 ч. ложки молотой корицы, размешать, положить взбитые белки, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в горячую духовку на полчаса. Готовую рыбу подавайте с соусом бешамель. Горячее варенье расфасовывают в прогретые банки. Подготовить для запеканки форму или глубокую сковороду, уложить в нее слоями хлеб, нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки и предварительно распаренный изюм, посыпая каждый слой сахаром.

Салат солят, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу. Присыпать ее мукой и раскатать пластом толщиной 1-1 1/2 см. Воду посолить, поперчить, добавить специи, выложить туда мясо, лук, картофель горшочки плотно накрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую до 150-200 с духовку на 20-30 мин.

« предыдущая
следующая »