[27 октября 2010] Салаты с индейкой
Подавать со сливочным маслом, салатом. Картофель нарезать кубиками.
Покрыть оставшимся луком и посыпать черным перцем.
Затем добавить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, вылить на блюдо, посыпать сахаром и охладить.
Выпекать в легком жару. Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать в холмик, сделать углубление и влить в него кефир (мацони).
Сыр режем мелкими кубиками. Киви чистим и разрезаем пополам, затем ломтиками. Муку пассеруют на сковороде в сливочном масле, добавляют очищенный и мелко нарезанный лук, готовят все вместе 3-5 мин. Использовать для заправки холодных гарниров из овощей, а также для винегрета. Затем добавить красный рис и тушить на слабом огне еще 2 часа. Разводят костер.
Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками, подать на стол и нарезать широкими продольными ломтиками. Сметану смешать с мукой, добавить немного воды и вскипятить. Оливковое масло разогреть в кастрюле и потушить лук. Капусту и морковь нарежьте соломкой, лук порубите. Мякоть разминают со сливочным маслом, мускатным орехом и кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в жарочный шкаф на 10 минут. Выдерживают в темноте два дня и фильтруют.
Шпинат перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить апельсиновый сок, муку и перемешать. В полученный фарш добавить соль, перец, сметану, яйца, вылепить котлеты и в середину каждой поместить по кусочку масла или маргарина. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить шпинат и лук. Перебрать и промыть груши (не использовать вяжущие), сложить в дубовый бочонок или подходящую эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, залить до половины охлажденной кипяченой водой и поставить в холодное место (летом держать емкость обязательно на льду или в холодильнике, зимой - в погребе; если квас замерзнет, то испортится). Вымойте противень, вновь обильно промажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Помидор нарезать дольками.
В отдельной посуде смешайте простоквашу или кефир с мукой, затем добавьте в эту смесь яичные желтки, растертые с сахаром и солью, соду. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками. Корж остудить и снять бумагу.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой и маринованными фруктами, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать измельченным зеленым луком.
Лук поджарить на масле, смешать с макаронами, посыпать перцем. В конце добавить мясо и кислое молоко, посолить и зажарить. Остудить и завернуть, обжарить. Кладем ростки, нарезанный зеленый лук и быстро обжариваем, помешивая. Грецкие орехи растолочь в ступе вместе с чесноком, посолить. Размягченное сливочное масло смешать с медом и соевым соусом, обмазать курицу изнутри и снаружи. Подавая блюдо к столу, сервируйте его луком и грибами. Филе минтая и репчатый лук пропускают через мясорубку. В готовый компот добавить лимонный сок.