[23 декабря 2010] Салаты с индейкой
Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу.
Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук и, перемешав, жарить еще 2 - 3 мин. Скумбрию промывают, нарезают порционными кусками, солят и перчат. На 12 часов фасоль замочим в воде. Подмешать натертый миндаль и ванильный сахар. Очищенные от кожицы стебли ревеня мелко нарезать. За 10 минут до окончания варки щи заправить поджаренной мукой.
Отделить желток от белка, в желток добавить соли и взбить. Подготовленные редьку, морковь и яблоко нашинковать или натереть на терке, перемешать с салатной заправкой, посыпать орехами по потребности.
Переложить в горшок, залить 36 стаканами кипятка. Открыть банку консервированного рыбного супа или ухи, переложить содержимое в кастрюлю с картофельным отваром и проварить 3-5 мин. В готовую кашу можно добавить мед или изюм и немного проварить. Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в масле до золотистого цвета. Поместите тесто в керамическую миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте: оно должно удвоиться в объеме (понадобится около часа). Затем откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и переложить обратно в кастрюлю. Выход - 6 литров. После обсыпки плоды вторично нужно подсушить в слабо нагретом духовом шкафу.
Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли готовим соус и поливаем им салат. Затем отставить, всыпать муку, замесить тесто.
Пожарьте их партиями в горячем растительном масле в течение 3 минут (до золотисто-коричневого цвета), а затем положите на бумажные полотенца и дайте маслу стечь.
Доведите до кипения и варите 20-30 мин.
Через 20 мин двумя ложками внимательно перевернуть на другую сторону и варить еще 20 мин. В стеклянную или керамическую посуду влить сырые яичные желтки, посолить, добавить горчицу и перемешать ложкой или венчиком (но не взбивать). Немного погодя добавьте по частям мед и еще немного поварите. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Промыть чернослив, удалить косточки и некоторое время варить в яблочном вине. В конце приготовления добавить сахар, соль, перец, отвар от припущенного лука. Подавать к столу, перемешав с большим количеством тертого сыра. Лук нарежем и поджарим на жире. Их надо перебрать, вымыть, очистить от плодоножки и семенника (вырезать верхнюю часть плода), подвергнуть тепловой обработке до полуготовности и придания эластичности, опустив на 3-4 мин в кипящую воду.
Для песочной основы торта. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин. На каждый кусок хлеба положите сало и кольца лука.
Чеснок раздавить и перемешать с соусом.
Его масса уплотнилась, напоминая желе, внутри образовались пузырьки воздуха - результат "работы" молочнокислых бактерий.
В стопку налить текилу, спрайт и сироп Blue Curacao. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Добавить очищенный лук, предварительно мелко нарезанный. Снять кастрюлю с огня. Вермишель отварите, соедините с приготовленным пюре.
Приготовление соуса: пассеровать муку со сливочным маслом. Лук мелко порубить. Сыр нарезать ровными ломтиками и этой же формочкой вырезать кружочки из него, уложить на хлеб, слегка придавить рукой. Тонизирующий напиток готов к употреблению. Слоеное тесто раскатывают в большой пласт толщиной 0,5 см и разрезают на две неравные части: одну - шириной примерно 10-12 см, а другую - 20-22 см.