Жаркое в глиняном горшке (5-6 порций)

[13 сентября 2010]  Салаты корейские

Затем удалить лавровый лист и снять как можно больше жира. Кисель вылить в мелкую посуду и охладить. Сырые яйца взбейте с молоком, посолите и перемешайте с кусочками курицы.

Помешивая, соединить полученный соус с тушеной курицей и снять с огня. Шкварки подаются отдельно.

Очищенные грецкие орехи мелко порубить, добавить соль, чеснок, перемешать и заправить уксусом. Когда пласт готов, его чуть-чуть подпыливают мукой и заворачивают в трубочку, или складывают пласт вдвое, вчетверо и т. д. и нарезают соломкой. Маринованые грибы (любые) порезать кубиками. Чтобы наливка была слабее, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, влив в него кипяток и прокипятив до густоты, а затем влить в наливку. Травы промыть, дать стечь воде.

В майонез добавьте 2 ложки кипяченой воды. Тесто выпустить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист в виде булочек, посыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 120-130 °C в течение 20-30 минут.

Стручки сладкого перца разрежьте по длине на две части, удалите стержень с семенами, половинки стручков разрежьте поперек на четыре-шесть частей и подержите 1-2 минуты в кипятке. Капуста имеет розова­тый оттенок. Полученный сок профильтровать, нагреть до кипения и ки- пятить мин. Выложите в салатник квашеную капусту (предварительно отжав ее), картофель, свеклу, морковь, мидии, лук, огурцы, посолите, полейте заправкой и перемешайте.

Грибы промыть, залить холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов) и оставить на 3-4 часа для набухания. При подаче на блюдо положить припущенную котлету, на нее - нарезанные ломтиками или целые головки шампиньонов или белых грибов, прогретые в бульоне; все это полить паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускались котлеты из телятины. Сливки, сахарную пудру, белки, эссенцию растереть деревянной ложкой. Очищенный чеснок мелко рубят и перемешивают с капустой, заправляют сметаной, укладывают горкой в салатник, оформляют зеленью. Добавить еще 2 ст. ложки апельсинового сока и посыпать имбирем, затем положить в сковороду бананы срезанной стороной вниз, уменьшить огонь и жарить их около 10 минут, не накрывая крышкой. Все перемешать и тушить в закрытой посуде при полной мощности 14-15 минут. Перемешать кукурузную муку, соль и пшеничную муку, добавить жир (сало) или маргарин и размешать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Очищенные морковь, петрушку, сельдерей и лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, тертой цедрой, пряностями, размоченным в роме изюмом и уложить поверх орехов. Полученную смесь остудить, перелить в стеклянную тару и поместить в холодильник на 2 часа. Гренки предварительно смочить маслом. После этого мясо слегка отжать, очистить от специй, нанизать на шампуры и смазать растительным маслом. Подать слегка охлажденным. 2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара.

Фасоль вымыть, отварить до мягкости, залив подсоленным крутым кипятком, отвар слить. На индейку положить ровным слоем фарш, сверху - кусочки омлетов, подбирая их по цветам. Фарш: ломтики пшеничного хлеба слегка поджарить на растительном масле и измельчить в кухонном комбайне вместе с асафетидой и орехами.

Запекать около 6,5 мин на полной мощности. Часа через два лапша высохнет, высыпать ее в сито или в дуршлаг - отсеять от муки - и можно варить или, насыпав в закрытую банку, оставить впрок.

« предыдущая
следующая »