[16 августа 2010] Салаты корейские
Лук, морковь и пастернак почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать 6 мин. Очистить от веточек 1 кг хороших зрелых вишен.
Над бортиком должно остаться 3 мм теста.
Смешайте все компоненты коктейля, взбейте миксером, разлейте в бокалы, опустив в каждый дольку лимона.
За 5 минут до готовности в кастрюлю положить лавровый лист, соль и перец. Затем добавьте к ним колечки лука, толченый чеснок и потушите еще 2-3 минуты.
Выпекать при полной мощности 7,5-9 мин.
Засыпать овсяную крупу в кастрюлю с кипящим молоком, смешанным с водой. Взбить с сахаром желтки, после чего к ним добавить процеженный экстракт кофе, поставить на водяную баню и мешать до загустения.
Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.
Очистите его от кожицы (плодоножку оставить. . . ) и посолите с обеих сторон. Водку настаивайте 2-3 дня, а затем ее можно употреблять. Шоколад растопить на водяной бане, добавить несколько капель спиртного. Свинину нарезать полосками шириной 1 - 1,5 см. порей помыть и нарезать тонкими колечками.
Смешайте прожаренный лук с рублеными яйцами, солью и перцем. Отдельно подать очищенную и разрезанную на 4 части морковь. Печенку индейки поджарить на масле (1 столовая ложка), а сердце и желудок сварить. Под конец вымешивания влить растопленный жир и месить, пока жир не разойдется равномерно в тесте. Сухие грибы замочить на 3-4 часа в холодной воде, а потом в этой же воде сварить до готовности в течение 1,5-2 часов.
Рис отварить (должен быть рассыпчатым).
Печень очистите от пленок, пропустите ее и поджаренный лук через мясорубку.
Замочите печенку на 2-3 часа в молоке, не солите ее. Яйца отварите, остудите, очистите и измельчите. Ломтики пшеничного хлеба намазать подготовленной массой, поместить на нее взбитый в пену яичный белок и запечь в духовке.
Потом тесто возьмите обеими руками, вытяните на весу, сложите пополам, скрутите, после чего снова вытяните, сложите пополам, скрутите. Приготовление маринада: морковь натереть, лук нарезать кружочками и отварить в воде, подкисленной уксусом. Рыбу выпотрошить, промыть и посолить. Помешивая, охлаждают ее, добавляют тертый шоколад, сливочное масло, и все растирают в однородную массу.
Из середины артишоков вырезают мякоть.
В предварительно прогретом фарфоровом чайнике залить заварку половиной стакана кипятка. Разделка мантов и подготовка к варке: На каждый квадратик теста положить по 1 ст. ложке начинки и 1-2 кусочка сала. Отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь.
Украсить ягодами из варенья. Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте, нарежьте кусочками величиной около 2 см. Заправляют суп маслом, при желании можно добавить сахар.
Закончить слоем теста.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, измель¬чить и варить, пока смесь не загустеет.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Цуккини и морковь натереть на крупной терке. Для этого мелко порубить зелень: щавель, пастушью сумку, первые побеги люцерны, мяту, шпинат, кинзу, а также зеленый или репчатый лук, шкварки или курдючное сало. Тесто приготовить так же, как для рыбы в тесте взять 3/4 стакана ветчины (без жира), нарезанной кубиками по 1/2 см, ветчину порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто.
Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока мука не превратится в румяную корочку. Затем прибавить полстакана рома. Залейте смесь в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките. Начини каждый гребешок фаршем, свари в крепком бульоне с 2-3 шампиньонами, а после, прибавя немного кулиша, разболтай один яичный желток, разотри 1-2 анчоуса, положи лимон и, подогревши, подавай.