Запеканка из лапши с абрикосами

[23 сентября 2010]  Салаты корейские

Дно посуды смажьте маслом, вылейте вино, уложите заполненные фаршем помидоры и запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Подогрейте куриный бульон. Залить холодной заливкой, положить сверху кружок и гнет, поставить в холодное место на 25 дней. Отварную охлажденную свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, тщательно перемешать с майонезом, по желанию добавить соль. Отдельно в соуснике подать белый соус с каперсами, приготовленный на бульоне, полученном при варке баранины.

На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченных фисташек. 4 стакана наполнить на 2/3 объема толченым мелко пищевым льдом, добавить мороженое, свежие ягоды ассорти, влить клюквенный сок и брусничный морс. Или с начала весны налить большую половину бочки вином и, когда начнут поспевать ягоды и древесные плоды, наполнять ими бочку без разбора, как ягодами, так и падалицей, свежей и загнившей, не исключая огрызков и очистков яблочных и грушевых. Оставшийся бульон процедить через салфетку и использовать при приготовлении заливки на желатине. Вымытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить на некоторое время для пропитки. Кстати, коктейлей со сливовицей практически не существует, по причине ее несочетаемости с какими-либо соками или другим алкоголем. Если сковорода слишком горячая или на ней слишком много масла, поверхность оладий будет неровной. Фрукты вынуть из сиропа, остудить. Разрежьте перец чили вдоль, удалите все семена и промойте пол проточной водой, а татем обсушите на полотенце. На "пик" поставить половину пустой яичной скорлупы и от нее нарисовать полосы кетчупом и майонезом.

Печь в горячем духовом шкафу. Разделить курицу на небольшие части. Остужают, солят, перчат, добавляют сметану и нашинкованный лук, все перемешивают и выкладывают в салатник.

Затем добавить в 3-4 приема слитый в чашку жир, продолжая непрерывно помешивать, довести массу до густоты. Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Грибы перебрать, промыть, отварить.

Посолите по вкусу. Предпочтение следует отдать млечным грибам (содержащим горький, похожий на молоко сок) - груздям, подгруздкам, рыжикам и волнушкам. Можно к супу отдельно подать гренки из белого хлеба.

Тушки рябчиков промывают, разрубают каждую пополам, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. В формочки для заливных блюд налейте мясное желе слоем 0,5 см и охладите до застывания. В посолочную тару уложить томаты и пряности, залить рассолом (950 мл воды, 50 г соли). На 8-12 порций потребуется: - 250 г цельнозерновой муки; - 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - 1 ч. ложка сушеной смеси трав; - 2 ч. ложки сушеной корицы; - 3 ст. ложки соевой муки; - 6 ст. ложек воды; - 175 г мягкого коричневого сахара; - 50 г орехов пекан или грецких орехов, измельченных; - 1 большой и очень спелый банан; - 50 г сушеных фиников, нарезанных; - 25 г кишмиша; - 1 ст. ложка лимонного мармелада; - 150 г моркови, мелко натертой; - 175 мл растительного масла. В это время на сковороде прижариваем чеснок давленный или натертый на крупной терке, полукольцами нарезаем перец с луковицей (кто лук не приемлет, исключите его из рецепта вообще), выкладываем их на сковороду, чеснок предварительно можете снять, можете оставить, я оставлял, и пару минут слегка обжариваем, приправляем эстрагоном и еще 2-3 мин притушиваем под крышкой. Отрезать от салями сегменты.

« предыдущая
следующая »