Закуска уральская

[28 октября 2010]  Салаты корейские

Заправить салатной заправкой, перемешать, уложить в селедочницу или салатник. Эту массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до образования однородной массы, добавить в массу мелко нарезанный репчатый лук. Бульон, в котором варилось мясо вместе с костями и кореньями, процедите, смешайте с размоченным желатином и вскипятите.

Отдельно к студню подают соус хрен с уксусом или сметаной. На той же сковороде довести до золотистого оттенка мелко нарезанный чеснок, добавить помидоры, соль, душицу. Помидоры очищают от кожицы и семян и нарезают дольками. Полуостывший пирог нарезать прямоугольными кусочками. Добавьте в тарелку сливочное масло. Майонез, кефир, лимонный сок и зелень перемешать. Затем утку вынуть из маринада и каждый кусок обжарить в топленом масле. Залить яблоки 2 стакана­ми горячей воды и сварить их до мягкости. Вымешивают гладкое тесто и выставляют на холод. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку по нескольку кусочков мяса, разлить борщ и заправить простоквашей и томатным кетчупом. Начинить розовым клубничным или малиновым кремом, смазать сверху и по бокам шоколадным кремом и украсить с помощью конусного мешка розочками или спиралями из розового крема. На прокладки ставят меньшую кастрюлю с соком. Птицу, дичь, кролика разрубить на порции, обжарить до образования корочки. Малину переберите и удалите плодоножки. После этого добавить томат-пюре и продолжать жарить еще несколько минут.

Жидкость должна едва покрывать мясо.

Маринованную морскую капусту смешать с отварным картофелем и солеными огурцами, нарезанными небольшими ломтиками. Готовый кисель хорошо размешивают, разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Обжарить бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, удалить лишний жир бумажной салфеткой и положить бекон на спагетти. Баранью голову ошпарить кипятком, очистить от шерсти, промыть холодной водой.

Готовую свинину украсить зеленью петрушки и подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

В кастрюлю налейте молоко, вскипятите его, посолите, всыпьте манку и варите до готовности.

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде : удалить косточки.

Добавить в него яичные желтки, масло, соль, муку, тщательно размять и размешать. Яблоки очищают, нарезают дольками, добавляют к капусте и тушат вместе. Батон разогрейте в тостере, намажьте маслом, положите на него лист салата, затем - нарезанные помидоры, паштет. Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить. Мякоть задней ноги баранины зачистить. Храните охлажденными в герметичной упаковке до 4 дней. Кожу и кости отварить в 1 -1,5 л воды в течение 30 минут, добавив нарезанный кусочками сельдерей.

Сахар и воду в соотношении 5:1 нагревают при периодическом помешивании до тех пор, пока сахар не приобретет темно-коричневый цвет. Добавить 3 столовые ложки нарубленной пряной зелени.

Маринованное мясо надеть на шампур вперемежку с кольцами маринованного лука и дольками помидора. Очищенный от кожуры и промытый картофель натереть на терке, отжать сок, добавить соль, простоквашу, питьевую соду. Муку поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, залить молоком, добавить сахар и, размешивая венчиком, подогреть до загустения.

Выход готовой продукции - примерно 7 поллитровых банок.

Для приготовления ассорти мясного ассортимент продуктов Можно изменять в зависимости от их наличия. Вареные яйца можно натереть на терке или нарезать кубиками и перемешать с майонезом. Бульон слить, процедить, курицу нарезать па порции. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста. Через 5-10 мин до­бавить муку и жарить еще немного, после чего пере­ложить в бульон. Сковороду держать на огне до тех пор, пока не затвердеет белок. Ананас нарезать тонкими ломтиками и положить в компотницу, пересыпая сахаром.

« предыдущая
следующая »