Яичница с сыром

[31 июля 2010]  Салаты корейские

Некрупные зеленые помидоры и мелкие огурцы промыть. Разрежьте обработанных трепангов вдоль на кусочки шириной 1-1,5 см, обдайте крутым кипятком, ополосните холодной водой и откиньте на дуршлаг.

За это время блюдо один-два раза перемешать. Залейте их водой в кастрюле, добавьте к ним цедру лимона и кипятите на медленном огне в течение 40 минут. Приготовить спиртовую настойку из мелиссы, аира, фиалкового корня - по 38,7 г; калгана, перца, имбиря - по 25,8 г, гвоздики, можжевеловых ягод, аниса, коричных цветов, мелиссы лимонной, соли, винного камня - по 12,9 г. Ягоды перебирают, очищают, промывают и просушивают. Закупорить, пробки плотно закрепить и поставить в холодное место.

Добавить обжаренный картофель, петрушку. Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску, хорошо выбить, дать еще подойти, затем разделить на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной в мизинец.

После выпечки смажьте маслом. Куриные окорочка, они же - "ножки Буша", были не только пищей № 1, но и темой для разговоров, и объектом для шуток. Кальмары очистить, отварить в течение 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой.

Украсить печень "веерами" из редиса. Поставить сковороду на сильный огонь и варить в течение часа.

Добавьте зелень, соль. Накрыть и варить 20 минут.

Положить в молоко масло и дать ему раствориться.

Посыпать сахаром и слегка карамелизовать его.

В охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. Закипятите сироп, убавьте огонь до минимального и кипятите еще 15 минут.

Мясо выдержите в маринаде 1-4 дня. Мясо нарезать на порционные куски.

Через сутки огурцы переложить в банки, пере сыпая оставшейся солью. Затем выложите их на противень, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Добавьте перец горошком, тимьян, измельченную петрушку и цедру 1 апельсина, обжаривайте еще 5 мин. Печень нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до готовности.

Разрезать булки вдоль пополам, внутрь положить нарезанные помидоры, огурцы, колбасу, снова огурцы и помидоры, полить кетчупом или горчицей по вку­су, поставить в микроволновую печь. Подают мясо с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, соленьями и зеленью. Все смешать, добавить по вкусу соль, уксус или лимонную кислоту, сахар и растительное масло. Баклажаны промыть, нарезать длинными продольными ломтиками и выложить в посуду с луком. Яйцо взболтать вилкой, обмакнуть ломтики сыра и запанировать в молотых сухарях. Из свежеприготовленной ква­шеной капусты слегка отжать сок.

Картофель почис­тить и порезать тонкими кружками. Воду, в которой варился картофель, слейте. Потом снимите грибы с огня, залейте сметаной и украсьте измельченной зеленью петрушки. Взбить яичный желток и постепенно добавлять его к протертой массе. Нарезать тонкими ломтиками морковь, корни петрушки, шпинат и лук и поджарить все эти коренья на масле. Каждый помидор разрезать на 8 частей, не прорезая до конца, переложить на тарелку, посолить, поперчить.

« предыдущая
следующая »